travesti
travesti
travesti
點閱人次:1303人
圖 新聞投稿
2023-05-22
科技系2023科技創新應用與人力發展提升學術研討會精彩落幕
圖
產官學研學者與齊聚,第一排(左至右)臺師大科技系孫弘岳教授、臺師大科技系林弘昌副主任、臺師大科技系丁玉良主任、工業技術研究院黃進烽總監、臺灣知識庫邱昌其董事長、臺師大科技系蔡芸琤教授、臺師大科技系張敬珣教授。
圖
本屆研討會以「數位時代人才發展論壇」為題,展開系列專題演講,邀請產官學研界學者共同交流對談。

臺灣師大科技應用與人力資源發展學系、經濟部工業局、臺灣知識庫於本年度(112)5月20日共同舉行「數位時代人才發展論壇」研討會,本週六進行一整天活動議程,學業界專家,系上同學、老師、畢業學長姐共襄盛舉。

在數位轉型浪潮之下,臺師大科技系結合科技應用與人力資源專業的跨領域優勢,引領了行業的先機,本次一改過往傳統研討會形式,以系列專題講座之樣貌呈現,邀請產學界領航者及系上畢業學長姐回娘家分享,涵蓋多元主題,包括數位人才發展、數位轉型、數位時代的教育訓練,亦有數位時代的教學現場等議題。

重量級學業界專家來自:工研院產業學院、臺灣知識庫、邁達特數位股份有限公司、中國信託商業銀行、桃園市政府教育局、ViewSonic優派學院。而這場產官學研的跨界對談,讓同學以多元視角認識數位時代,重新定義數位人才,並收穫人力資源與數位科技的實務應用。

今天活動現場同學和講者、學長姐們展開非常熱絡的交流,這次研討會儼然成為一個最寶貴的平台,促進人才發展與產業實踐的有效溝通。

此次研討會成功舉辦,精彩的內容充分展現「產」、「官」、「學」的價值共創,正是未來數位時代人才培養和數位創新建立堅實的基礎,期待同學在知識交流之下,結合科技系本身科技和人力資源結合優勢,未來有更多創意展現。(資料來源:科技系/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆