travesti
travesti
travesti
點閱人次:1010人
圖 新聞投稿
2023-05-18
慶祝創校百年 「師大百年校慶校友美術創作邀請展」畫冊面世 線上展覽持續開放
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學自1895年創校以來,歷經百年歲月的洗禮與培育,致力於教育與學術研究的推展,並培養出許多傑出的校友。去年為了慶祝臺師大百年校慶,校友們紛紛響應校方號召出借作品,促成了「師大百年校慶校友美術創作邀請展」於師大美術館展出,展後更是踴躍捐贈畫作,以表達對母校的深深情感與祝福。

校友捐贈的畫作種類繁多,包括油畫、膠彩、水墨、書法、複合媒材、壓克力、雕塑、版畫、水彩、攝影、琉璃等多種形式,涵蓋了不同主題和風格。這些作品呈現了校友們在各行各業中的成就,彰顯了師大人的無限潛能。

為了讓更多人欣賞這些作品,師大美術館特別編輯出版了《師大百年校慶校友美術創作邀請展》畫冊。本畫冊由臺師大藝術學院劉建成院長擔任設計指導,特別設計成能完全展開書頁之形式,讓每件作品皆能在觀眾眼前呈現全貌。內容集結119位校友們的精彩創作,並附有每位校友的簡介,讓讀者更深入認識每位校友,這不僅是對校友們的肯定與感謝,也是一種對師大百年辦學歷程的紀念。

這些展出作品珍藏了許多珍貴的回憶與故事,凝聚了校友們對母校的熱愛,畫冊的問世,將為校友、師生和各界人士提供一個觀賞和欣賞藝術的平臺,也為紀念師大百年生日增添一幀亮麗的風景。

此外,這本畫冊也具有收藏價值。每一幅畫作都是校友們用心創作的結晶,將它們匯聚在一起,不僅是對校友們的尊重和讚揚,也是為了將這些藝術品永久留存下來,讓後人能夠欣賞和感受到師大人的情懷與情誼。這本畫冊將成為師大校史中一個重要的紀念品,凝聚著百年校慶的美好回憶和師大人的精神寄託。

6月份即將迎來臺師大校慶,師大美術館亦將一同共襄盛舉,慶祝師大新一個百年的開始。若想回顧2022百年校慶展覽風采,歡迎進入下方連結線上觀展,也歡迎至臺師大出版中心選購《師大百年校慶校友美術創作邀請展》畫冊。(資料來源:師大美術館/編輯:胡世澤/核稿:鄧麗君)

線上展場:https://reurl.cc/Y8Z7Al

作品導覽:https://reurl.cc/VLpRR6

上一筆
下一筆
上一筆