travesti
travesti
travesti
點閱人次:1058人
圖 新聞投稿
2023-05-18
赴外交換講座 深入探索德國城市和文化
圖
臺師大國際事務處5月16日舉辦赴外交換講座,希望讓學生有更多交換機會,開拓國際視野。
圖
陳學毅教授從德國地理位置進行分析,說明德國和其他國家的歷史關係。
圖
國際處劉以德處長表示,德國姊妹校有多項交換機會,並不僅限於文學院。
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大國際事務處5月16日舉辦赴外交換講座,邀請歐文所陳學毅教授、德國交換生,以及有交換經驗的同學,分享德國特色城市和文化。國際處劉以德處長表示,學校積極與德國的大學交流,希望讓學生有更多交換機會,開拓國際視野。

講座一開始,由陳學毅教授對德國進行簡介。陳教授先從德國地理位置進行分析,說明德國和其他國家的歷史關係。在場同學對德國的印象多來自二戰時期,陳教授藉由講解德國歷史上的重要事件,以及聞名世界的汽車產業等,讓同學對德國有更完整的認識。

來自法國的德國交換生Joana Baragnon說明,法蘭克福有很多好玩的地方及豐富的休閒活動,永遠不會感到無聊,老城區和現代建築交相映,也造就了有趣的城市景觀。她也補充,這是一個生活品質極佳的城市,便利先進且優雅寧靜,是遊客前來歐洲旅遊的重點城市。

鄧紫茵同學分享拜羅伊特的特色,它位於巴伐利亞北部,處在絕佳的地理位置,接著分享拜羅伊特悠久的歷史文化和著名遺產,譬如隨處可見的迷人宮殿、歷史公園、劇院和音樂節。

海德堡得天獨厚的自然環境,為城市生活增添詩意。許敦翔同學表示,海德堡作為歷史最悠久的大學城,是充滿人文學術的匯聚地,自創建以來持續以豐沛的學術資源,吸引大量的國際學生前來。

德國的第三大城市慕尼黑,對德國經濟有重要貢獻,溫明蓉同學分享,跨國企業BMW等等,就在這裡設立總部。這座城市因為歷史悠久,建築曾歷經多次損毀,但並不妨礙旅客造訪慕尼黑的熱情,尤其每年都盛大舉行啤酒節,更讓許多遊客慕名而來。

國際處劉以德處長表示,德國姊妹校有多項交換機會,並不僅限於文學院。他也分享他的觀察,近年除了最熱門的海德堡大學,符茲堡大學也漸為首選,更多詳細資訊可參看國際處和赴外交換生網站。(撰文:校園記者華語114林亭妤 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆