travesti
travesti
travesti
點閱人次:912人
圖 新聞投稿
2023-05-18
漫遊師大─漫畫裡的校史影像特展 即日起展出
圖
漫畫裡的校史影像特展-照片與實景對照。
圖
漫遊師大-校史影像特展展覽介紹。
圖
漫畫作品展示及遊戲互動區。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

2023年為國立臺灣師範大學(以下簡稱臺師大)的101週年校慶,自1922年臺師大前身臺北高等學校成立,百年來校園的景物幾經更迭,行政大樓(昔本館)、禮堂(昔講堂)、文薈廳(昔生徒控所)等建築都已被指定為市定古蹟,並於校史漫畫《芭蕉的芽》和《蕉兵戰時記》的場景中不時出現。

臺師大圖書館自5月15日至9月30日特別舉辦「漫遊師大─漫畫裡的校史影像特展」,以校史漫畫結合校景、校舍、歷史影像及實境解謎遊戲,透過照片與實景對照,由「虛」入「實」,讓觀展者在漫步臺師大校園的同時,除了欣賞校園之美,也能經由展覽展示及遊戲互動,認識發掘臺師大的悠長歷史和動人故事。

本次展覽主要分為「校園篇」及「生活篇」兩大主題,校園篇以本校建築與空間為主軸,結合各時期校舍變遷和師生回憶來呈現;生活篇則以學生制服、STORM、軍事訓練、校慶、授課、家常便飯與自由之鐘等焦點,呈現各時期師大人校園生活的多元樣貌。(資料來源:圖書館校史特藏組 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

漫遊師大─漫畫裡的校史影像特展

日期:2023年5月15日(週一)至9月30日(週六)
地點:國立臺灣師範大學和平校區I戶外空間(臺北市和平東路一段162號)
   國立臺灣師範大學圖書館(臺北市和平東路一段129號)
上一筆
下一筆
上一筆