travesti
travesti
travesti
點閱人次:1156人
圖 新聞投稿
2023-05-17
全人書院高桌晚宴 師生共享美好時刻 獻上真摯祝福
圖
全人書院於5月12日晚間,在福華國際文教會館舉辦高桌晚宴。(照片:蘇敬堯老師提供)
圖
蔡英傑教授(右)分享創立品牌經驗,林玫君學務長代表贈感謝狀及禮品。(照片:蘇敬堯老師提供)
圖
宋曜廷副校長頒獎並與結業生合照留念。(照片:蘇敬堯老師提供)
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大全人書院於5月12日在福華國際文教會館舉辦高桌晚宴。除了眾多嘉賓分享自身經驗外,同時安排結業生致詞及頒獎環節,讓書院生們表達自己對於未來的想法與期待,晚宴活動在一片歡笑聲中圓滿結束。

高桌晚宴是從英國牛津大學與劍橋大學的「長桌學堂晚餐傳統」演變而來,現在高桌晚宴泛指具正式餐桌禮儀的正餐餐會,與會者以正裝出席,正裝的形式是重視高桌晚宴的具體展現。

本次活動與會師長眾多,宋曜廷副校長、林玫君學務長、劉美慧教務長、全人書院謝秀梅院長、張少熙前學務長、全人書院王震哲前院長均出席,也邀請國立陽明交通大學蔡英傑博士分享創立益生菌品牌經驗。林玫君學務長提到,全人書院的制度在於突破單一領域的學習,落實跨領域整合目標,達成「共食」、「共寢」、「共學」的精神。

書院除了舉辦國內活動,今年寒假也前往越南、新加坡進行交流活動,拍成影片分享;影片中院生們各個活力充沛、收穫滿滿。本次交流活動也被當地特別報導,可見活動的成功及豐富程度。

蔡英傑教授分享,面對國際公司時,能使用英語能力的重要性;創立品牌要由「新創市場」走入「主流市場」,在國際上直接以品牌銷售,呈現品牌重要性。他期許院生未來可以運用所學,並保持熱情和活力,在追逐夢想的道路上走得長遠。

晚宴最後由陳宏駿學長代表全體結業生發表感言,他以幽默的口吻說道:「雖然我在學業的方面不如他人,但至少我還有愛情學分。」傳遞輕鬆卻意義深遠的期許,希望書院生們可以不與他人比較、成為自己想成為的人。(撰文:校園記者英語115王姿晨 /編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆