travesti
travesti
travesti
點閱人次:779人
圖 新聞投稿
2023-05-12
創新育成中心獲經濟部登錄為國際創育機構 協助新創團隊拓展國際市場
圖
臺師大創新育成中心通過經濟部中小企業處認證登錄2023-2025國際創育機構。

國立臺灣師範大學創新育成中心配合經濟部政策,推動創育產業發展,促進創育機構國際化,建構友善創新創業生態環境,通過經濟部中小企業處審查登錄為「國際創育機構」。

獲得國際創育機構登錄認證,對於本校創新育成中心未來「inbound and outbound」的工作,將有很大的助益,在Inbound的部分,入駐新創團隊聘僱外籍專業人士,申請工作許可時可不受資本額、營業額工作年限限制,有助於新創公司延攬外籍專業人才。

另外,國際創育機構得推薦具創新能力之新創事業申請「創業家簽證」(Entrepreneur Visa),供外國、港澳地區人才申請,適合欲發展臺灣市場、有志來臺創業、或事業剛起步之創業家;入駐國際創育機構之新創團隊申請「小型企業創新研發補計畫補助(SBIR)」可獲額外加分,提高新創團隊競爭力。

此外,新創團隊導入數位科技提升商業發展,申請「中小企業創新發展專案貸款」時,可享由信保基金提供最低8成之信用保證,協助新創團隊更有效地管理風險。入駐新創團隊若邀請外國企業高階主管、合作業師到臺灣,可享外國人學術商務旅行卡之便利,包含5年內免簽、每次停留可達90日、經指定查驗櫃檯可快速通關等禮遇。入駐新創團隊若邀請外國企業高階主管到台灣,入境時按級別可享快速查驗通關、禮遇通關等不同服務。

通過經濟部中小企業處認證 登錄2023-2025國際創育機構

在Outbound的部分,入駐新創團隊中經理級以上管理階層,若至國外市場拓展業務,可享亞太經濟合作商務旅行卡(ABTC,俗稱APEC卡)之便利,享APEC共19個會員體間5年內免簽通關入出境許可證(不含中國、 香港),也可以享有APEC專用通關道禮遇。

研究發展處許瑛玿研發長表示,經濟部中小企業處有鑑於本校經營育成中心多年,同時有大師創業學分學程,育成機制完整並具有一定成效,加上臺師大為雙語重點大學,國際化成效卓著,因此通過本校育成中心登錄為經濟部國際創育機構。

林政宏副研發長兼創新育成中心主任表示,進駐本校創新育成中心的新創團隊,不僅能享用優良的辦公室空間和設施,專業業師與經理人輔導,更可以享有國際創育機構的各項輔導與補助措施,期待更多的新創團隊加入臺師大創新育成中心,共同學習和成長。

若想知道更多創業家簽證的資訊,歡迎2023年6月30日下午2:45至科技與工程學院305會議室,參與創業家簽證說明會。(資料來源:創新育成中心 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆