travesti
travesti
travesti
點閱人次:1105人
圖 新聞投稿
2023-05-12
影音》2023師大藝術節盛大開幕 學生揮灑創意 點亮校園藝術氛圍
圖
師大藝術節在日光大道盛大開幕,由設計系與美術系共同合辦。
圖
今年藝術節結合師大百年校慶紀念勒石,手作攤位上有噴繪和勒石飾飾品製作可以體驗。
圖
總籌王桀雰(左)歡迎大家晚上來逛逛市集,也許會有更多有趣的發現。
圖
現場有勒石圖案的創意雞蛋糕攤位,大受好評。
圖
吳正己校長開心的展示他的戰利品,也鼓勵同學多參與藝術節活動。
圖
藝術學院劉建成院長說,這是他看過人潮最多的創意市集,感到非常欣慰。
圖
藝術節不只有夜攤限定的商品,另外也邀請嘻研社、崑曲社、諧咖團等六組社團表演。
圖
圖

2023師大藝術節於5月9日在日光大道盛大開幕,由設計系與美術系共同合辦,今年的攤位包括噴繪、人像速寫、工作坊,並販賣各式藝術商品,融合多面向的創作方式,讓藝術的感受更加多元。

「這是同學幫我畫的,我和我太太年輕時候的照片。」吳正己校長開心的展示他的戰利品,也鼓勵同學多參與藝術節活動,可以買到很多物美價廉的藝術品,校長也在《絲燭》工作坊,親手做出獨一無二的蠟燭。

今年藝術節結合師大百年校慶紀念勒石,手作攤位上有噴繪和勒石飾飾品製作可以體驗。藝術節總籌美術系114級王桀雰表示,美術系工作坊有提供勒石框,供同學體驗。以書法筆墨描繪勒石意象,製作成項鍊飾品。噴繪攤位也大受好評,地理系劉同學表示,體驗噴繪相當有趣,而且有很多圖案可供挑選。

藝術學院劉建成院長說,這是他看過人潮最多的創意市集,感到非常欣慰,也辛苦每個努力承辦活動的同學,活動相當成功。師大藝術節延續三十年的傳統,由藝術學院提供贊助,「同學可以盡情創作跟發揮。」藝術節總籌設計系114級文唯聿說。

藝術節不只提供同學們資源,做出屬於自己的作品,也販賣各種原創角色周邊商品,東亞系同學興奮表示:「最喜歡的就是這個柴犬!」買到原創柴犬吊飾讓她相當開心,另外更有項鍊和明信片,以及line貼圖供挑選。

藝術節在日光大道共持續四天,第二、第三天更有夜晚市集,不只有夜攤限定商品,另外也邀請嘻研社、崑曲社、諧咖團等六組社團表演,吸引學生停下腳步,點亮夜晚的日光大道。總籌王桀雰歡迎大家晚上來逛逛市集,也許會有更多有趣的發現。(撰文:校園記者社教 115 紀玟卉/編輯:張適/核稿:胡世澤、鄧麗君)

【2023師大藝術節--日光大道創藝市集】

Arts Festival, NTNU- Sunlight Avenue CreativeBazaar
Variouscreative artworks, airbrush tattooing, portrait sketches, art trivia quizzes,handicraft workshops, and more!

112.5.9-12(二~五) 5.10-11 night market to PM8:30

「別物誌」手作藝品 / 駐足綠意 蒐羅巧思藝品
「夜闌軒」夜市集 / 穿梭市集 邂逅音樂
「繁花墨印館」人體噴繪 / 印存剎那的風華
「繪影堂」人像速寫 / 片刻成永恆的刻劃&勒石周年紀念印
「徐火小舍」陶藝出窯 / 蒐羅質樸的生活美學
「藝遊未盡」/ 走讀藝史,挑戰藝術知能

手作創藝工作坊系列

*「玉露凝花坊」- UV膠結獨具匠心飾品
*「絲燭-掐絲琺瑯」-金絲勾勒微童話
*「絲燭-蠟燭工坊」-閃爍微光 點燃角落浪漫
★歡慶臺師大勒石立基周年,噴繪、速寫及手作工坊多款意象紀念★
To celebrate the anniversary of the NTNU CentennialStone, special mementos will be available at 2023 Creative Bazaar.

上一筆
下一筆
上一筆