travesti
travesti
travesti
點閱人次:620人
圖 新聞投稿
2023-05-11
112全大運》曾廷瑋田徑奪一金一銀 制霸6大賽紀錄差一步
圖
臺師大曾廷瑋於公開男3000公尺障礙賽奪金。(圖源:全大運媒體中心)
圖
(圖源:全大運媒體中心)

112年全國大專校院運動會5月10日進行最後一天賽事,一早田徑場上的公開男子3000公尺障礙,臺灣師大曾廷瑋因前一天參加5000公尺的疲勞,只好用保守配速穩住金牌,但9分16秒77沒能實現收集大會紀錄的目標,「最後一屆全大運沒破,一定會有一點小遺憾,但今天已經是做好100趴的表現,我盡力了。」這次田徑賽事共拿下一金一銀。

前一天的公開男子5000公尺賽事中,曾廷瑋專注跟著集團一起行動,直到最後500公尺才加速,原本預料能一舉甩開追兵,剩下250公尺時從後方竄出,準備邁向金牌,但最後直線加速遭國體李立軍些微領先逆轉,讓曾廷瑋的15分02秒65居次,收下銀牌。

曾廷瑋原本立下制霸6大賽紀錄的遠大心願,全中運、全中錦到大專公開賽、全田賽都已入袋,就差全大運和全運會,現在確定得缺少一塊拼圖,「昨天睡覺前到今天早上都全身酸動,早上就知道今天無法太積極,如果太強求破紀錄,可能後面落差會很大。」

不只和大會紀錄無緣,曾廷瑋滿心期盼的世大運也落空,雖然今年一度達標,但碩三的他難擋超齡事實,「我大學這幾年都在拚世大運,沒關係,至少有一次達到資格成績。」將在明年1月畢業的他,預計修完教師學程之後投身教育界,雖然選手退役但會延續自己的長跑興趣,可能轉往馬拉松賽場。

當然3000公尺障礙還是曾廷瑋的最愛,他表示這項目很特別,需要很多能力混雜在一起,「我剛好很符合,跑起來帶給我最多成就感,所以總共參加8屆全大運,就跑了7屆3000公尺障礙。」(撰文:校園記者人發115林宸伃 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆