travesti
travesti
travesti
點閱人次:761人
圖 新聞投稿
2023-05-11
112全大運》臺師大游泳隊大豐收 400混合男子接力逆轉奪冠
圖
臺師大最後一棒阮柏堯慶祝有泳混和接力逆轉奪冠。(圖源:https://reurl.cc/4QA4WD)
圖
公開女50公尺蝶式金牌得主黃渼茜。(圖源:全大運媒體中心)
圖
東奧選手、「臺灣蝶王」王冠閎是臺師大體育系學生,同時保持臺灣游泳100m自由式、800m自由式、100m蝶式、200m蝶式等多項紀錄。(圖源:全大運媒體中心)

112年全國大專校院運動會游泳賽程在9日結束,臺師大洪子恩、吳浚鋒、王冠閎、阮柏堯等四位泳將,以3分49秒01的成績,聯手奪下男子游泳4x100公尺混合式接力金牌。

賽中,各路好手齊聚一堂,比賽前2棒由臺北市立大學領先,隨即被臺灣體育運動大學趕超。然而,面臨臺師大游泳隊的猛烈追擊,臺體大無力維持優勢,最終以3分50秒46獲得銀牌。

臺師大游泳隊由洪子恩選手領銜開場,王冠閎、吳浚鋒接棒,最後阮柏堯選手率先觸壁,以3分49秒01的成績逆轉摘金。

東奧選手、「臺灣蝶王」王冠閎是臺師大體育系學生,同時保持臺灣游泳100m自由式、800m自由式、100m蝶式、200m蝶式等多項紀錄。作為首位加入「ISL國際游泳聯盟」的臺灣選手,他不僅打破世青紀錄,也成為史上最年輕「中華民國體育運動精英獎」最佳男運動員。

「水道速男」吳浚鋒就讀臺師大體育所,目前是50公尺蛙式、50公尺自由式全國紀錄保持人。非科班出身的他,被稱為臺灣體壇的「乙組傳奇」,大一才開始正規訓練,憑藉天分和努力,曾代表臺灣出賽世大運。

女子50公尺自由式、蝶式雙料全國紀錄保持人、臺師大體育系博士班學生黃渼茜,5月9日也於50公尺蝶式摘下第3金,達成該項目5連霸。

雖然獲得金牌,由於未能突破以往最佳成績,黃渼茜仍難掩失落。她說,「這面金牌是我第一次披上師大的戰袍出賽。我很想幫學校爭取榮譽,但對我個人來說並不在意名次,我更在意游出來的成績。」(撰文:校園記者英語113李婕瑜 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆