travesti
travesti
travesti
點閱人次:702人
圖 新聞投稿
2023-05-10
112全大運》博士生黃渼茜50蝶 3金到手卻淚灑池畔
圖
師大體育博士班泳將「學霸」黃渼茜,以27秒47摘下本屆全大運第3金。
圖
黃渼茜必須兼顧學業和訓練,蠟燭兩頭燒;即使每天睡不到5小時,她仍堅持參賽。

112年全國大專校院運動會游泳賽程在5月9日劃下句點,本屆臺師大游泳項目共收下9金4銀3銅的好成績。

公開女生組50蝶決賽中,師大體育博士班泳將「學霸」黃渼茜,以27秒47摘下本屆全大運第3金,達成50蝶5連霸。

雖然拿下50蝶項目生涯第3金,黃渼茜卻未能超越以往四年的成績,自我要求高的她不禁淚灑池畔。賽後她不禁感嘆:「今年全大運自由式還好,但蝶式狀態不太好,可能是最近練比較多自由式所致。」

剛上博士班,黃渼茜必須兼顧學業和訓練,蠟燭兩頭燒;即使每天睡不到5小時,她仍堅持參賽。「這面金牌是我第一次披上師大的戰袍出賽。我很想幫學校爭取榮譽,但對我個人來說,並不在意名次,我更在意游出來的成績。」

掉完淚後,黃渼茜抹去淚水說道:「對不起,我只是比較容易掉淚,回去後要再加強練習,調整技術才行。」

曾代表臺灣出戰2020年東京奧運的黃渼茜,高一即以27秒65刷新女子50公尺蝶式全國紀錄,現為臺灣女子50公尺自由式、50公尺蝶式雙項全國紀錄保持人。2018年,她曾代表國家參戰雅加達亞運。

然而,目前黃渼茜仍未達杭州亞運參賽標準。她說,「一切隨緣,只不過我還是會盡力去爭取。」(撰文:校園記者英語113李婕瑜、人發115林宸伃/ 編輯:張適/ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆