travesti
travesti
travesti
點閱人次:1457人
圖 新聞投稿
2023-05-10
臺灣師大在高雄 進推學院高雄辦公室正式揭牌
圖
臺灣師大進修推廣學院於高雄市中山高中成立的高雄辦公室於5月10日正式成立,由臺師大進修推廣學院副院長方進義及高雄市立中山高級中學校長林香吟揭牌,將結合雙方學術資源,共同挹注高雄教育量能。
圖
在運動類課程,臺灣師大進修推廣學院也善用中山高中新落成的學生活動中心,開設傳統射箭課程,不但可以運動與紓壓,射手也可以逐漸培養出強大的精神集中力、決斷力以及情緒管理能力。
圖
揭牌典禮貴賓雲集
圖
圖

在炙熱的五月高雄,臺灣師大進修推廣學院於高雄市中山高中成立的高雄辦公室於5月10日正式成立,由臺師大進修推廣學院副院長方進義及高雄市立中山高級中學校長林香吟揭牌,將結合雙方學術資源,共同挹注高雄教育量能。

臺師大進修推廣學院表示,臺灣師大作為頂尖大學、教育部雙語大學標竿學校、持續全國推廣教育的執行,同時也承辦多年教育部、原住民族委員會、客家委員會的本土語言認證考試,囊括閩南語、原住民語、客語認證考試及人才培育,享有卓越聲譽,作為協助政府推動國家語言發展的信任夥伴,藉著高雄辦公室成立,將相關研習、會議延伸至南部辦理。

另一方面,臺灣師大繼續要把「師大‧大師」、「我們在師大進修」的品牌帶進高雄,發揮推廣教育的影響力,與高雄在地菁英一同灌溉高雄的推廣教育,匯集南部師資,提供包括心理治療、藝術教育、文學與美學教育、師資培育及創新創業與管理教育等多元化的課程給高雄市民,滿足「終身學習」需求!

臺師大更關注到現今社會上的壓力管理,已在高雄陸續開辦推廣教育課程,當社會競爭越來越激烈,人們想要達到目標的渴望越來越多時,會更需要心理的療癒;臺灣師大也已經邀請藝術治療師,從知識面改變認知,從實際工作坊做體驗學習,照顧自己之外,也讓助人工作者如第一線教師、家長、社工,學習助人之方法。

另外,在運動類課程,臺灣師大進修推廣學院也善用中山高中新落成的學生活動中心,開設傳統射箭課程,不但可以運動與紓壓,射手也可以逐漸培養出強大的精神集中力、決斷力以及情緒管理能力。

未來臺灣師大也將陸續針對108課綱教育,師大小大師、漾大師營隊與師培教育等在高雄辦事處開設新課程,與高雄市立中山高中共同攜手合作,為本土語言培訓、研習與推廣教育課程創造共好共榮的境界。(資料來源:進修推廣學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

臺師大進修推廣學院 高雄教室系列課程 熱烈招生中
地址:高雄中山高中(高雄市楠梓區藍昌路 416 號)
【高雄教室】傳統射箭初階
開課期間:7/17-9/4(一)18:30-20:30 / 週一晚上 / 培養集中力、決斷力、情緒管理能力

上一筆
下一筆
上一筆