travesti
travesti
travesti
點閱人次:898人
圖 新聞投稿
2023-05-09
112全大運》最大獎牌庫!體操隊乙組半日狂掃18面獎牌
圖
乙組體操隊兩日共計拿下13金7銀4銅。
圖
蕭毅今年收穫2金4銀。
圖
蔡孟錚今年收1金3銅。
圖
陳奕霖在鞍馬競賽中以併腿全旋獲13.5高分收金牌。
圖
李亮昀獲得一般男生組鞍馬項目銀牌。
圖
蕭毅(左)和陳奕霖(右)表現十分亮眼。
圖
休旅所許良育奪下5金,表現亮眼。
圖
蕭毅今年收穫2金4銀。

112全大運體操項目第三天,5月8日下午在國體大舉行一般組個人單項競賽。體操乙組超狂實力,單日收下9金6銀3銅的好成績,讓人嘆為觀止。

體操一直是師大體育強項,一般組在成績上有所斬獲,兩日共拿下13金7銀4銅,滿載而歸,也驗證了他們的訓練成果。

大會規定,每校不論公開組或一般組,只能有兩名選手進入「個人全能」與「單項競賽」決賽。一般男生組選手展現非凡技巧,在六個單項競賽中收下6金6銀,稱霸一般男子組。

機電系112級學生陳奕霖去年收穫6金2銀,成為師大獎牌數最多的選手。今年表現更加出色,全方位表現讓他在成隊、個人全能、吊環、單槓、鞍馬、跳馬及地板都拔得頭籌,雙槓項目則收下銀牌,7金1銀的絕佳表現是體操場上最大贏家,同時也刷新個人紀錄。

「奕霖,加油!」師大體操隊於選手比賽前齊聲吶喊。這是師大體操的傳統,當選手準備比賽前,不分甲乙組、男女選手,都會一同呼喊,為隊友打氣。

「隊友的喊聲會讓我更專注,因為我知道,有人在背後支持我。」陳奕霖感激表示,這股加油聲讓他更加全神貫注,不想辜負隊友期望。

為了兼顧學業與體操訓練,陳奕霖總在早上完成作業,空出下午時段練習,直到天黑才離開體操館。陳奕霖表示,隊友是他撐下去的動力,彼此的鼓勵與承諾,是大家一起前進的力量源泉。

「師大一直都是以『團結』為目標努力,每個隊友都很重要,我們有團結的心一起練習。」今年收穫2金4銀的蕭毅賽後說道。今天拿下雙槓金牌的他表示:「突破自己很開心,今天整體表現算滿意,滿分100分的話有80分,但有一些小動作可以更好。」平時他會與陳奕霖一起砥礪,互相看動作,一起進步。

女子組今年也收下5金3銅,第四年參賽的許良育今年依然表現不俗,在高低槓、地板、平衡木三個項目個人項目蟬聯后座,加上昨日個人全能與成隊競賽的雙金表現,今年以五金收場。(撰文:校園記者人發115林宸伃 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆