travesti
travesti
travesti
點閱人次:1148人
圖 新聞投稿
2023-05-09
112全大運》臺師大田徑隊雨中發威 首日奪1金1銀1銅
圖
競技碩林玉婷7年參加全大運,今首度獲獎。
圖
競技一黃郁媞初試啼聲即獲好成績。
圖
臺師大體育系蘇昭綺在標槍項目奪得第三名。
圖
臺師大體育系蘇昭綺標槍項目奪第三名,舉起獎牌合照。

112年全國大專校院運動會田徑賽事於5月7日開跑,國立臺灣師範大學運動員首日取得耀眼成績,榮獲1金1銀1銅。其中,臺師大囊括三級跳遠項目女子組冠亞軍,分別由競技碩林玉婷、競技一黃郁媞雙姝奪下,體育與運動科學系蘇昭綺則以標槍擲回一面銅牌。

臺師大田徑隊蔡於儒教練表示, 5月7日當天狂風暴雨,選手們需面對逆風風勢、體溫快速驟降等阻力,能夠發揮平時水準,已實屬不易。

頂著滂沱大雨,林玉婷選手助跑、衝刺,在沙坑面前一躍而起,最後締造了12.21公尺的驚人成績;奪冠後,林玉婷既開心、又忍不住感嘆,她7度參加全大運,今年終於獲得金牌。

林玉婷說,其實集訓過程中,選手們都能有更好表現,而她也曾創下12.7公尺成績。面對大雨與逆風,林玉婷臨場調整助跑距離,縮短一個腳掌的距離助跑,以增加起跳動力。

即使剛進入大一、初試全大運即收穫亞軍,不過黃郁媞仍然認為未來能做的更好。黃郁媞透露,即使第一跳略微踩出踏板而失敗,不過她還是私心最喜歡第一跳,因為在比賽中,那一趟助跑、起跳、空中動作,都做得最完美。

提到最想感謝的人,林玉婷與黃郁媞皆不約而同提起蔡於儒教練。黃郁媞說,教練總能在訓練時,發現長項、加強弱項,讓選手總是能夠一次次跳得更遠。

比拚距離的除了跳遠,還有標槍。大雨狂飆,蘇昭綺甚至差點在擲出標槍後滑倒。

蘇昭綺坦言,面對成績覺得有點可惜,但已用最好的身體狀況赴賽,因此並不失望。她說,當天場地溼滑,一定會影響助跑;然而,當她順暢的助跑、擲出第一擲,讓她重燃信心,「像打了一劑強心針。」

最後,蘇昭綺不忘感謝田徑隊教練林淑惠、前副校長鄭志富教授,雖然她是繁星生出身,但教師們依舊持續支持、鼓勵與幫助,邀她加入「金牌書院」,讓她能更全心全意兼顧學術科的表現。 (撰文:校園記者英語113李婕瑜/編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆