travesti
travesti
travesti
點閱人次:680人
圖 新聞投稿
2023-05-10
黃金雨季重啟實體評鑑 推動社團經驗交流傳承
圖
課外活動指導組楊智元組長(右)表示,疫情對社團造成很大的影響,社團活動明顯有下降的趨勢,讓社團重新再出發,是許多學校關心的事情。
圖
過去因為疫情的緣故,連續三年都是線上舉行,今年後疫情時代,終於能夠實體舉辦。
圖
各社團說明活動過程與展示活動成品,藉由外部評審檢視及自我察覺,審視社團運作情形,並提升組織經營績效,同時爭取獲獎機會。
圖
人發系學會陳宥汝會長說明,人發系近年來第一次參加黃金雨季社團評鑑,透過評鑑凝聚人發系成員的向心力,也促進學會整理資料的動力,讓下一屆有個完整的開始。
圖
黃金雨季總籌東亞113級的李雲衣(左)與地理系112級的吳禎禎(右)。
圖
熱舞社社長生科114的黃珮嫻說,參加評鑑對熱舞社來說既是壓力也是動力,期望未來熱舞社的資料越來越完整、具系統化,讓活動辦理更有效率。
圖
臺師大林玫君學務長說明,今年的黃金雨季社團評鑑提升了虛實整合的部分,讓活動能夠進行的更完善。

第十三屆黃金雨季社團評鑑,5月7日於綜合大樓舉行,因為疫情影響,過去三年都是線上舉行,今年終於能夠實體舉辦,讓社團人在實體場域中互相觀摩交流,為社團未來做更完善的規劃發展。

社團評鑑運行多年,除了檢視年度運作績效,也協助社團永續經營。本次共有19個社團參加資料總評、53個社團參加單項獎,透過解說活動成果與經營績效,努力爭取社團榮耀。

臺師大林玫君學務長表示,社團屬於非正式課程,在社團中學到組織、募款、經營活動,都能夠成為學生在「德、智、體、群、美」方面成長的養分。

經歷疫情影響,如何讓社團重新出發,是許多學校關心的事情;目前師大共有189個社團,近期有10個社團申請成立,為學生學習管道增加新方向。

林玫君學務長指出,要恢復實體評鑑並非易事,因為疫情下有許多社團沒有這樣的經驗,成員也未必了解評鑑運作模式;期望恢復實體評鑑後,讓社團人有機會重新互相觀摩、交流,使學生快速成長。

課外活動指導組楊智元組長說明,今年黃金雨季社團評鑑恢復2019年的模式,也提升了虛實整合部分,結合線上資料預覽及實體評鑑交流,讓活動能夠進行的更完善。評審多曾是資深社團負責人,給予建議的過程中,能讓參與同學更了解社團的意義,以及經營社團的技巧等。

評審委員科技系97級陳立庭說,當年的社團和疫情時期差很多,實體見面的時代,社團連結互動較明確,基本上每個社團都會參加評鑑,對參加評鑑具有榮耀的感受。

評審委員地理系112級的吳禎禎表示,過去做為港澳會會長參與評鑑,傳承學長姐完整的資料、規劃與步驟,讓她參加評鑑時不會感到太大的壓力;今年第一次作為評審,希望能夠繼續看到社團學弟妹們,傳承學長姐得獎時的感動,繼續繁榮下去。

熱舞社社長生科系114級的黃珮嫻說,由於熱舞社練舞時間長,傳承的資料較破碎,評鑑能夠讓他們加快整理資料、檢討活動問題等的速度,也期望未來熱舞社的資料越來越完整、具系統化,讓活動辦理更有效率。

黃金雨季總籌東亞系113級李雲衣表示,由於疫情停止實體舉辦,參與者對評鑑的想像變為資料整理和完整度競賽,但評鑑的初衷,是在時間內盡可能讓評審瞭解社團全貌,讓評審能夠回饋社團、與社團交流,讓社團能夠永續經營。(撰文:校園記者人發113沈佩儀 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆