travesti
travesti
travesti
點閱人次:918人
圖 新聞投稿
2023-05-08
112全大運》乙組男團也金牌!臺師大體操隊攜手破紀錄 男女團體賽全數摘金
圖
體操隊成功衛冕一般男生組競技體操成隊競賽金牌。
圖
陳奕霖個人全能3連霸。
圖
一般組成對競賽臺師大男女雙料金牌。
圖
圖

臺師大5月7日下午,成功衛冕一般男子組競技體操成隊競賽金牌。一般男生組競技體操個人全能項目陳奕霖摘金、蕭毅鍍銀。今年度師大體操隊攜手破紀錄,甲乙組男女團體賽全數摘金,表現亮眼。

師大在體操項目有著完善的選手培育計畫,近年開啟「一條龍」計畫,除甲組選手外,乙組選手到國小選手都納入體系。教練們認真付出,時常開會擬定選手訓練課表,進行即時檢討與改善,根據選手不同情況進行訓練,發掘選手長處,縮減撞牆期,為選手建立信心。

機電系大四陳奕霖去年表現絕佳,獲個人單項5金及團體成隊6金,是111全大運師大金牌數最多的選手。一般組開賽第一天,陳奕霖不僅拿下個人全能三連霸,更帶領李亮昀、蕭毅、陳願之、呂承恩、權楷樂,一起完成成隊競賽二連霸。

陳奕霖坦言,比賽一開始身體還沒醒,做動作比較沒力氣。經過老師們即時幫助,調整呼吸,讓身體進入狀態,最後順利完成比賽。他也肯定隊友們的表現,儘管有些小失誤,但互相扶持造就了今天的冠軍。

陳奕霖認為今年自己進步許多,能夠更沈穩地對待比賽,心態上沒有那麼浮躁。不過舊傷依然困擾著他。「之前都是用力量去完成,現在嘗試偏向柔軟,提高質量與流暢度。」陳奕霖表示,未來會繼續練體操,繼續挑戰自己的連霸紀錄。

臺師大體操隊的表現令人印象深刻,他們展現了令人驚嘆的技巧和絢麗的動作,開賽兩日贏得競技體操所有金牌。接下來會進行公開組的個人全能競賽和個人單項競賽,期待臺師大體操隊的出色表現。(撰文:校園記者人發115林宸伃 / 編輯:張適/ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆