travesti
travesti
travesti
點閱人次:970人
圖 新聞投稿
2023-05-08
112全大運》臺師大體操隊乙組橫掃全大運 成就四連霸
圖
臺師大體操隊乙組橫掃全大運,成就四連霸。
圖
平時隊友間都會互相幫忙,互相協助。
圖
臺師大體操隊大展身手,展現出非凡的技巧和出色的表現。
圖
許良育成隊競賽及個人全能皆四連霸。

112全大運競技體操5月6日至9日,在體育大學體育館舉行。體操乙組延續甲組團體奪雙金的氣勢,拿下一般女生組競技體操成隊競賽金牌。休旅所許良育獲個人全能競賽金牌,蔡孟錚獲個人全能競賽銅牌。

臺師大在體操項目成績亮眼,由個人全能冠軍四連霸的許良育,帶領孫黃若嵐、蔡孟錚、楊易庭、陳曦、陳昱如以120.25分,將近20分之差,領先第二名的臺灣大學,順利取得四連霸。

體操隊能有優異的表現,教練團下足了功夫。平時,翁士航教練會帶領高育軒、麥劉湘涵、張峻珉、陳宜翔等教練一起開會討論,仔細分析每位選手的身高、體重、狀態,訂製專屬課表,給予他們適合的方向。發揮選手長處的同時,有效縮減選手們的碰撞期。

休旅所的許良育,大三拿下「團體成隊競賽」與「個人全能競賽」的雙料金牌,至今兩個項目中皆是「四連霸」紀錄。許良育賽後說道:「大家表現得都很棒,平時隊友間都會互相幫忙,互相協助,在難度高的動作時也會互相提醒。」

「挑戰自己,看自己能走到哪個強度。」許良育提到,今年在動作上努力向甲組同學看齊,訓練強度大幅提升。加上研究所課業繁重,有時候很難拿捏課業與訓練的份量,也感謝隊友的支持和鼓勵,在他練習高難度動作時替他加油。

今年全大運,對第三次參賽的蔡孟錚來說是個驚喜。他表示:「多得一面全能銅牌,這次特別開心。」同時,楊易庭和陳昱如也分享首次參賽的興奮和緊張,並表示明年會繼續挑戰自己。

臺師大體操隊大展身手,展現非凡技巧和出色表現,奪牌也毫不手軟,目前拿下體操項目全數金牌,表現令人驚嘆。5月8日、5月9日將會進行公開組個人全能競賽與個人單項競賽,期待師大體操健將們精彩表現。(撰文:校園記者人發115林宸伃 / 編輯:張適/ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆