travesti
travesti
travesti
點閱人次:839人
圖 新聞投稿
2023-05-08
112全大運》臺師大網球隊衛冕成功 勇奪公開組男團金牌
圖
臺師大網球隊合影。
圖
賽場上的分數和結局總是瞬息萬變,雖然負重前行但我們始終保持信念(何承叡提供)。
圖
網球團體賽衛冕冠軍。

全大運網球項目在中壢網球場進行,5月6日臺師大網球隊表現優異,拿下公開男子團體組金牌。本次陣容由陳彥丞、白傑明、何承叡、吳承維、王愷翊、吳家豪組成。決賽時,職業好手何承叡拿下第一點單打,吳承維與白傑明雙打組合,以直落二點擊敗臺灣體大,衛冕冠軍。

根據大會規則,每校選手只能在個人賽與團體賽中擇一報名。今年最強對手國體大不想拚團體,將重心放在個人賽中,加上決賽的關鍵得分點都有掌握,臺師大男子網球隊成功贏下團體組金牌。

雖然結果順利,但過程並沒有想像中簡單。林岱樵教練表示:「選手們都小心翼翼地處理好每一球,關鍵球的掌握讓我們取得順利。」而教練也提到,本次衛冕最大挑戰是陳彥丞上週才從美國學校返臺,何承叡上個月底前往印尼比賽,到賽前一週才有機會一起練習。

上周日晚上才從印尼返國的何承叡表示:「一開始我有點緊張,但隨著首盤3-2時率先破發,取得領先,之後就越來越敢打。」他表示中壢的場地有點快,不太好抽球,所以盡量把握住自己的發球局,並找機會破發。

「會有壓力,但我們不怕。」賽後何承叡說道。「賽場上的分數和結局總是瞬息萬變,雖然負重前行,但我們始終保持團隊信念。」他感謝隊友的信任讓他能打第一點,為大家先下一城,而第二點雙打直接拿下毫無懸念。「非常開心!二連霸特別爽!」何承叡期許自己未來能挑戰大滿貫和奧運舞台。

吳承維、白傑明從去年全大運開始配雙打,是去年全大運奪冠功臣之一。將近一年多的好默契,今年依舊表現出色,穩定的發揮也幫助臺師大取得勝利。(撰文:校園記者人發115林宸伃 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆