travesti
travesti
travesti
點閱人次:5677人
圖 新聞投稿
2023-05-08
112全大運》王冠閎200蝶泳達巴黎奧運A標
圖
游泳公開男生組200蝶金牌臺師大王冠閎
圖
游泳公開男生組200蝶頒獎金牌王冠閎與師長貴賓合影。
圖
游泳公開男生組200蝶金牌臺師大王冠閎

全國大專校院運動會游泳5月7日於新竹縣游泳館進行第三天賽程,臺師大體育與運動科學系學生、「臺灣蝶王」王冠閎,在公開男子組200公尺蝶式中,飆出1分55秒42摘金,雖沒破自己保持的全國紀錄,但仍達到巴黎奧運A標,成為第二位拿到巴黎奧運門票的臺將。

王冠閎全大運首日就在公開男生組100公尺蝶式游出52秒03成績,打破自己保持的全國紀錄,展現出不錯的狀況,教練黃智勇估算200蝶有機會達巴黎奧運A標,國際泳總所設定的巴黎奧運參賽A標,是以2020 年東京奧運會每個項目預賽第 14 名的時間設定,難度非常高。

但今在公開男生組200蝶決賽中,王冠閎從前50公尺開始就領先一個身體的速度下,最終飆出東奧後個人最佳的1分55秒42完成三連霸,雖然沒能打破自己於東京奧運創下的全國紀錄1分54秒44,但仍順利達到巴黎奧運A標1分55秒78,提前篤定拿到巴黎奧運參賽門票。

黃智勇對王冠閎達A標相當肯定,並透露這次在前50到150公尺都飆出個人最佳,王冠閎則在賽後透露:「以現在的身體狀況這個成績算還行,其實我前一天吃完麵,今天起來肚子痛,跑了3、4趟廁所,可惜最後50公尺體能還是受到了一點影響。」但順利達成巴黎奧運A標,王冠閎開心的說:「過了這個門檻,心就會安一點,不用每個比賽都把達標放在前面,心情就可以更加穩定。」

從去年確診低潮到今年全大運重返巔峰,王冠閎說:「從上個月大馬公開賽回來後,跟教練討論效法國外選手加大訓練量20%,但因為還要兼顧課業,每一天身體都感覺非常疲勞,真要感謝物理治療師李旻軒和教練黃智勇的場上場下的照顧,讓我能心無旁鶩的去比賽。」

黃智勇說:「全大運本來就有些目標在調整,畢竟這個階段要有一些好成績,接下來7月的世錦賽、8月的世大運、9月的杭州亞運,才會更有信心出征。」

他透露,「今天這個成績,比他在東京奧運複賽游出的1分55秒52還要快,就表示他一直都有在進步,不可否認,之前100公尺蝶式破全國,也帶給他很大的信心,他在今天的前100公尺、150公尺的分段計時成績,都寫下個人最佳,只可惜最後50公尺有點衝太快而慢下來。」

黃智勇提到,「從最近亞洲各國的賽事來看,亞運如果要奪牌,游到1分54秒應該是基本門檻,所以冠閎下一個階段目標,就是要挑戰自己的全國紀錄,順便看看能不能闖進世錦賽前8名,成為臺灣第一人。」(撰文:校園記者英語113李婕瑜/ 照片來源:中原大學 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆