travesti
travesti
travesti
點閱人次:777人
圖 新聞投稿
2023-05-08
112全大運》「水道速男」吳浚鋒摘金 50蛙11連霸
圖
吳浚鋒開賽首日以28秒64成績,拿下男子50公尺蛙式金牌,同時完成全大運11連霸壯舉。
圖
雖然今年秒數比最佳成績慢了近一秒,但吳浚鋒認為,在課業與游泳兩頭燒的條件下,能有這樣的成績,要給自己一個肯定(大會提供)。
圖
「很開心能再替師大拿下一面金牌,也是這個項目的第十一面金牌。」吳浚鋒賽後說道(大會提供)。

112全大運游泳項目5月5日在新竹縣游泳館舉行,「水道速男」吳浚鋒開賽首日以28秒64成績,拿下男子50公尺蛙式金牌,同時完成全大運11連霸壯舉。

吳浚鋒就讀臺師大體育所,是臺灣體壇的「乙組傳奇」,大一才接受正規游泳訓練,靠著天分和努力,代表臺灣出賽世大運。目前是50公尺蛙式、50公尺自由式全國紀錄保持人。

「很開心能再替師大拿下一面金牌,也是這個項目的第11面金牌。」吳浚鋒賽後說道。吳浚鋒坦承,在碩班實驗課和撰寫論文都有進度壓力,每天早上游泳、下午晚上做實驗、週末重訓,滿檔的行程讓他沒有時間好好休息,導致訓練狀態不是很好。

「一度覺得壓力很大,兩邊都無法做好,對自己越來越沒信心。」後來,吳浚鋒決心做出取捨,告訴自己盡力做好當下的事,就算結果不如預期,也不責備自己。吳浚鋒說:「要開心的去看待自己的努力與付出,也是對自己負責。」

雖然今年秒數比最佳成績慢了近一秒,但吳浚鋒認為,在課業與游泳兩頭燒的條件下,能有這樣的成績,要給自己一個肯定,感謝自己在辛苦的備賽過程中,堅持進行訓練。

吳浚鋒一直告訴自己:「自己的選擇,要自己負責。」在準備過程中很辛苦,也會有難過的時候,但即使很累,也要笑笑的面對,因為他相信笑可以帶來好運。

今年是世大運和亞運年,吳浚鋒表示,以自己現在的年齡和狀態,可能是最後一屆的機會。吳浚鋒說:「誰不想要在最後一次有好的表現,所以要在這樣的時間點轉移心力,老實說是很難的抉擇。」

最後,吳浚鋒感謝師長的照護,特別是指導教授鄭景峰老師,無論在研究或是游泳,都給予吳浚鋒關心和指導,幫助他繼續往前走。

5月8日將進行公開男子組50公尺自由式,期待吳浚鋒能再締佳績,寫下更多傳奇歷史。(撰文:校園記者人發115林宸伃 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆