travesti
travesti
travesti
點閱人次:950人
圖 新聞投稿
2023-05-07
112全大運》戰勝心魔贏回榮譽 臺師大舉重隊奪3金2銀2銅
圖
臺師大胡曉曼選手跨越運動傷害,身體正常發揮舉出好成績(照片:李玟寬教練提供)
圖
臺師大全大運舉重隊伍與臺師大李忠謀副校長、體育室主任李佳融合影(照片:李玟寬教練提供)。
圖
臺師大全大運舉重隊伍與蘇明德教練、劉昀蒨教練、李玟寬教練合影(照片:李玟寬教練提供)。

全國大專校院運動會舉重賽程於5月1日結束,臺灣師範大學舉出3金、2銀、2銅熠熠佳績。舉重國手莊盛閔、劉永富分別以總和340公斤、216公斤,拿下男生組81公斤、67公斤級兩面金牌;女生組59公斤級則由邱于菱稱霸,以成績總和188公斤奪冠。

此外,胡曉曼總和成績達241公斤,在女生組舉重87公斤級奪銀;男生組109公斤以上決賽,馬靖捷以總和341公斤再添一銀。賴佑明在男生組舉重 89公斤級決賽中得銅,陳詰元也在男生組舉重 81公斤級獲季軍。

臺師大舉重隊李玟寬教練指出,舉重隊在蘇明德總教練指導下,參加今年全大運發揮良好,選手皆以最佳體能、心理素質,舉出最佳訓練狀態,更有多位選手打破大會紀錄。

其中,邱于菱長期在國家隊訓練,此次比賽挺舉達到108公斤、抓舉80公斤,奪冠之餘,更打破青少女組挺舉紀錄。競技系大一學生馬靖傑原屬102公斤量級,本次賽事跨量級挑戰109公斤組,依舊打破全國青少男組挺舉紀錄,拿下銀牌。

莊勝閔也以抓舉154公斤、挺舉186公斤舉出第一名佳績,連破五項全大運紀錄,達到亞運出賽標準,將會代表中華隊出征亞運。本次參加全大運,臺師大舉重隊不僅打破紀錄,也擊倒各式身理、心理阻礙。

劉永富於賽前一個月腰部受傷,嚴重到甚至無法舉空槓,自信受到重挫。然而,他持續積極復健、治療腰傷,加強上半身肌群,最終克服病痛,賽中以抓舉122公斤、挺舉154公斤,以1公斤之差勵志奪冠,踏上頒獎台頂點。

胡曉曼也深受運動傷害所苦,一度無法正常訓練。賽前由於無法達到過去最佳成績,熱身時一度情緒緊繃,擔心無法達標;幸有教練在旁持續喊話、提醒動作,最終突破心魔,在賽場上舉出抓舉106公斤、挺舉135公斤,突破個人最佳成績,為師大再奪一面銀牌。

臺師大舉重隊李玟寬教練分享,舉重賽程緊湊,教練在場下全力鼓勵選手、指點動作,給予選手滿滿信心,讓台上的舉重選手能跨過身體病痛、挺起胸膛,突破自我最佳紀錄。(撰文:校園記者英語113李婕瑜 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆