travesti
travesti
travesti
點閱人次:1159人
圖 新聞投稿
2023-05-07
112全大運》陳姿云挺過復健低潮 摘金重返榮耀
圖
體育系陳姿云在公開女生組空手道第二量級奪下金牌。
圖
林玫君學務長替陳姿云頒獎。
圖
陳姿云賽後表示,拿下金牌很開心,但不滿意自己這次的表現。
圖
圖
圖
林玫君學務長勉勵陳姿云(左)要向學姊文姿云(右)看齊。

全大運空手道公開賽5月6日進入第三天賽程,臺師大選手表現優異。體育系陳姿云在公開女生組空手道第二量級奪下金牌。

陳姿云受同為空手道好手姊姊陳姿蒨影響,國中後開始練空手道,曾是U16-U17青少年國手,代表臺灣參加亞洲青少年空手道錦標賽、世界中學生運動會和世界青少年空手道錦標賽。

陳姿云賽後表示,拿下金牌很開心,但不滿意自己這次的表現。「如果滿分10分的話,只有6分,該表現得沒有表現出來。」儘管結果是想要的,但過程不如預期,自認為打得不好。

看似順遂的她,高三時前十字韌帶斷裂,大一的復健之路很辛苦,「大一的時候真的很不想練,覺得再怎麼復健也沒辦法跟以前一樣。」如今走過低潮,重返空手道的舞台,拿下金牌,也證明自己的實力。

臺師大林玫君學務長替陳姿云頒獎,稱讚她優異表現,並勉勵她向同為「姿云」的奧運國手文姿云看齊。就讀體育系大二陳姿云認為,自己今年相較以往更積極的練習,戰術方面有所進步。陳姿云表示明年會挑戰二連霸,也期望搶下2026亞運門票。(撰文:校園記者人發115林宸伃 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆