travesti
travesti
travesti
點閱人次:3849人
圖 新聞投稿
2023-05-05
臺師大管理學院榮獲AACSB商管教育國際認證 躋身全球6%頂尖商管學院
圖
AACSB實地訪評委員與本校吳正己校長、印永翔副校長、沈永正院長報告訪評結果與合影。
圖
AACSB實地訪評委員與本校吳正己校長、印永翔副校長、管理學院院長及單位主管合影。
圖
管理學院2015年加入AACSB會員證書
圖
管理學院AACSB國際認證歷程
圖
AACSB認證標章
圖
AACSB會員標章

國際商管學院促進協會AACSB(Association to Advance Collegiate Schools of Business)於美國東部時間2023年5月4日正式宣布,臺師大管理學院通過AACSB商管認證(Business Accreditation),代表管理學院具備世界一流的辦學品質,受國際社群高度肯定。

AACSB成立於1916年,匯聚全球100多個國家超過1,850所會員學校,是目前歷史最久、規模最大、成員最多的商管學院教育認證機構,與歐洲管理發展基金會(European Foundation for Management Development, EFMD)的歐洲品質改善系統(European Quality Improvement System,EQUIS)並列為世界商管領域最權威的二大國際認證。迄今,全球僅有6%的商管學院成功取得認證,而本校更是亞洲師範高教體系中,首間獲得AACSB認證的師範大學,也是本校管理學院自2008年成立以來一個重要的里程碑。

AACSB認證以促進參與、加速創新及擴大商管教育影響力為使命,秉持著持續進步(continuous improvement)、全球共榮(global prosperity)的精神,以最高的教育品質培育下一世代的偉大領袖為共同目標。取得認證不僅可為本校國際聲譽、招募一流人才與學術合作交流機會錦上添花,更可讓學生的文憑加值,更容易拓展跨國人脈及提升就業競爭力。

管理學院沈永正院長表示:「我們很自豪的走完了AACSB認證的最後一哩路,躋身為全球6%的頂尖管理學院,我們誠摯的感謝所有在這段路上支持與幫助過我們的貴人,特別感謝吳正己校長、校內各行政與學術主管、歷任院長、院內主管、教師、學生、校友與行政同仁的辛勤付出與貢獻,成就本院正式站上國際舞台,被世界肯定,這是師大人共享的榮耀!」

管理學院配合本校推動學院國際認證之政策,於2015年加入AACSB會員,2016年正式啟動AACSB認證程序,經歷張國恩校長、吳正己校長、陳敦基院長、印永翔副校長、周德瑋院長和沈永正院長的持續推動,與全院師生、同仁和校友的共同努力,穩健通過AACSB嚴謹的15個評鑑標準,最後於2023年3月順利完成實地訪評(Peer Review Team Visit),獲得三位分別來自美國、日本及印度的評鑑委員,同時也是已認證校的資深院長一致讚賞與推薦,最後經AACSB初次認證委員會(Initial Accreditation Committee)審議通過本院取得認證。

本次獲AACSB認證單位,包含管理學院內的企業管理學系、管理研究所、全球經營與策略研究所、高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)和國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)。獲得此國際認證殊榮,充分肯定管理學院各單位在策略管理、師資質量、學術成就、教學品質、學生表現、國際化、產業連結及社會影響力上的全面表現。

未來,管理學院亦將貫徹AACSB持續進步的精神,銘記「創造管理知識,培育具備人文素養的商業領導人才」的使命,希冀未來能營造更優質的教學及研究環境,落實AACSB認證之高品質的商管教育水準。(資料來源:管理學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

資料來源:

AACSB官方網站:https://www.aacsb.edu/
上一筆
下一筆
上一筆