travesti
travesti
travesti
點閱人次:695人
圖 新聞投稿
2023-05-05
文學院跨文化英語講座 認識德國地理環境與政治
圖
臺師大文學院5月3日舉辦跨文化英語系列講座,邀請德國講者Lisa Wätzold。
圖
德國身為歐盟國家,經濟上有通用貨幣、自由貿易,政治也相對民主。
圖
頒發感謝狀。
圖
圖

臺師大文學院5月3日舉辦跨文化英語系列講座,邀請德國講者Lisa Wätzold,以「Germany: Geography and Politics in the Heart of Europe」為題,介紹當地地理環境和政治型態,帶領同學們深入了解德國。

Lisa表示,德國地勢平坦,加上風力資源豐沛,擁有多座風力發電廠。身為以汽車聞名的國家,高速公路網相當完整,到哪裡都很方便;在大眾運輸工具方面,因缺乏投資,約45%的火車容易有誤點情況發生。

提到自然風景,Lisa介紹了幾個她喜歡城市,包括弗賴堡、呂貝克等。其中她最喜歡腓特烈施塔特,雖然比較少德國人知道,但當地風景相當美麗,又靠近丹麥,可以同時感受到丹麥的風光。

德國身為歐盟國家,經濟上有通用貨幣、自由貿易,政治也相對民主,歐盟國家的公民也能自由選擇工作和居住地。另外,德國是申根公約的一員,在各個申根區國家(瑞士、 德國、法國、盧森堡、丹麥等27個國家)間移動,不用護照也能暢行無阻。Lisa笑說,雖然去過很多國家,她的護照還是很空,來臺灣讓她非常開心,終於可以在護照上蓋章了!

在政治方面,Lisa介紹了德國的政黨,以及各自關注的社會議題。在交通運輸政策上,考量到氣候變遷與環境保護,對大眾交通工具跟公路持正反意見。對於外國人的移入,各黨也有不同看法。

因少子化的關係,有些政黨相當鼓勵外國人移入,政府也致力於與法國的交流,透過學術交換等活動,讓年輕人對彼此持友善態度。

這次講座深入介紹德國的地理環境和政治型態,學生們踴躍發問,累積國際學習經驗,活動在歡快的氣氛中進入尾聲,也期待未來有更多交流機會。(撰文:校園記者社教 115 紀玟卉 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆