travesti
travesti
travesti
點閱人次:932人
圖 新聞投稿
2023-05-02
LIMA盃原住民族運動會熱力開跑 十校學生聚首臺師大
圖
臺師大體育與運動科學系 林丞彥同學代表宣誓。
圖
LIMA盃大合照。
圖
臺師大拔河比賽。
圖
臺師大、世新籃球項目。
圖
趣味排球競賽 臺師大VS世新。
圖
世新大學、中國科大、北藝大同學。
圖
臺師大團隊。
圖
國立體育大學。
圖
東南科大 北科 華梵團隊。

「LIMA!」隨著有朝氣的喊聲,臺師大第四屆LIMA盃原住民族學生運動會正式開始。今年增加創意運動員進場,各隊發揮原住民族律動天分,配合族語音樂炒熱氣氛。「在活動前就尋找相關共鳴度高的歌曲,希望現場同學都能感受歡愉氣氛。」臺師大原研社吖都拉比同學說道。

為了加強原住民族各族群間的認識與交流,臺師大原住民族學生資源中心於4月29日在公館分部體育館舉行 「臺師大第四屆LIMA盃原住民族學生運動會」,由10所學校跨校合作,臺灣師範大學、臺灣科技大學、國立體育大學、國立臺北商業大學、世新大學、中國科技大學、東南科技大學、華梵大學、臺北科技大學、臺北藝術大學,踴躍參與這次的活動。

臺師大原資中心黃志祥主任伸出五隻手指表示 : 「LIMA在南島語族語言中,代表數字5,意思是與他人友好、展開雙手去擁抱對方。」希望透過籃球、趣味排球、拔河、負重接力等四種運動項目,增進各族群的交流,讓更多原住民族學生,體認到自身文化底蘊,共同為原住民族文化加油。

接著,由臺師大體育與運動科學系學生林丞彥宣誓,代表全體原住民族運動員將竭力比賽,爭取榮譽。林丞彥同學是阿美族,專長為田徑短跑項目。

運動會上午賽程是拔河與男女混合籃球賽,下午是趣味排球及負重接力。國立體大林沁佑同學表示:「參加LIMA盃感覺很放鬆又好玩,期待明年有正規比賽。」世新大學觀光系謝祥同學表示:「參與活動,不但拉近原住民族同學間的距離,也學習如何與他人相處。」

臺師大原住民族學生專責導師宋婕表示:「本次活動由臺師大原住民族學生籌辦,並擔任相關工作人員與裁判,從活動視覺籌劃、宣傳、比賽項目流程等,一手包辦,讓學生運用所學、累積實務經驗。」

除了運動項目外,臺師大原資中心特別邀請阿美族的Lahok宋宛臻老師,教導現場學生「阿美族藝術編織課程」,為活動增添豐富性。

臺師大原資中心除舉辦「LIMA原住民族學生運動」會外,還有北區大專學生原住民族族語歌唱大賽、原住民族部落參訪、部落微型創業及名人講座等。(撰文:校園記者華語碩林姿均 / 編輯: 張 適 / 核稿: 胡世澤 )

更多資訊請上臺師大原資中心官網查詢 https://isrc.sa.ntnu.edu.tw/category/school-act/

上一筆
下一筆
上一筆