travesti
travesti
travesti
點閱人次:2342人
圖 新聞投稿
2023-05-02
音樂系公演《春之頌歌》將於5月8日隆重登場
圖
音樂系精心籌劃2023春季公演「春之頌歌」,國內外多位音樂家共襄盛舉。
圖
莫札特雙鋼琴協奏曲迸放出「鬥琴」般的火花。
圖
音樂會曲目安排別出心裁,陣容龐大,目前正緊鑼密鼓進行排練。

國立臺灣師範大學音樂學系將於5月8日晚上,在國家音樂廳舉行春季公演《春之頌歌》(Ode to Spring),此次音樂會將由音樂系客座教授齊格蒙‧索普(Sigmund Thorp),帶領國內外優秀演出者、師大音樂系交響樂團與合唱團,以及青韵合唱團登上國家音樂廳演出。

此次音樂會特別安排三首編制不同的樂曲,《登峰造極》為音樂系莊文達教授的管弦樂作品,表達對人生歷程之感嘆,唯有腳踏實地,一步一腳印,方能登上人生目標之頂峰;莫札特《降E大調第十號雙鋼琴協奏曲,K.365》,邀請音樂系客座教授Victor Rosenbaum與音樂系鍾家瑋教授擔任雙鋼琴演出;而孟德爾頌《降B大調第二號交響曲,作品編號52,「頌歌」》,除了音樂系合唱團,更與青韵合唱團合作,共譜讚美的詩篇。

指揮索普表示,此次音樂會的曲目安排別出心裁,且很有意義。莊文達的作品融入臺灣北管音樂元素,索普感受到學生與此作品的連結,展現登峰造極的寓意;莫札特雙鋼琴協奏曲中兩部鋼琴勢均力敵,擦出如「鬥琴」般的火花;孟德爾頌的作品更有宗教含意,在聖經的指引下,從黑暗中破繭而出。而索普也賣個關子,希望觀眾可以期待安可曲。

此次是索普教授第三次指揮音樂系交響樂團的公演,在與學生互動的過程中,索普感受到學生對於演出的積極態度,期望能引領樂團走向更高境界,呈現專業水準。

誠摯邀請各界前往聆賞2023年師大音樂系交響樂團春季公演,共同欣賞音樂系的教學成果並領略音樂的美好!(撰文:音樂系碩士班白明媛 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

OPENTIX兩廳院文化生活購票連結:https://www.opentix.life/event/1641722598116827139

【演出資訊 / Concert Information】

名稱:《春之頌歌Ode to Spring》2023年國立臺灣師範大學音樂系交響樂團春季公演
時間:2023年5月8日(星期一)19:30 (導聆19:00-19:20)
地點:臺北國家音樂廳(臺北市中山南路21-1號)
National Concert Hall (No. 21-1, Chung-Shan S. Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.)

【演出者 / Performers】

指揮:Sigmund Thorp
作曲:莊文達
鋼琴:Victor Rosenbaum、鍾家瑋
女高音:王望舒、耿立
男高音:林健吉
管風琴:陳怡婷
國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團及合唱團(合唱指導:孫愛光、陳麗芬)
青韵合唱團
導聆:張皓閔

【曲目 / Program】

莊文達:《登峰造極》
Wen-Ta Juang: Reaching the Pinnacle

莫札特:《降E大調第十號雙鋼琴協奏曲,K. 365》
Wolfgang Amadeus Mozart: Concerto No. 10 for Two Pianos in E-flat major, K. 365

孟德爾頌:降B大調第二號交響曲,Op. 52,《頌歌》
Felix Mendelssohn: Symphony No. 2 in B-flat major, Op. 52, Lobgesang

【製作團隊 / Production Team】

主辦單位:國立臺灣師範大學音樂學系
贊助單位:合庫金控 / 合作金庫銀行、東和樂器(河合鋼琴)、功學社音樂中心
執行單位:國立臺灣師範大學音樂學系
演出人:吳正己 校長
監製:廖嘉弘 院長
策劃:陳曉雰 主任

上一筆
下一筆
上一筆