travesti
travesti
travesti
點閱人次:939人
圖 新聞投稿
2023-05-03
泰國甘拉雅尼音樂學院來訪師大 體驗臺灣音樂風情
圖
臺師大音樂學院與管樂社合作,4月28日迎接泰國甘拉尼亞音樂學院。
圖
音樂學院廖嘉弘院長與GVIM副院長Mr. Siravith Kongbandalsuk 互贈紀念品。
圖
交流會後大合照。
圖
圖
圖
泰國文化節貴賓合照 (泰國經貿辦事處提供)。
圖
泰國文化節管樂隊演出 (泰國經貿辦事處提供)。

臺師大音樂學院與管樂隊合作,4月28日迎接泰國甘拉雅尼音樂學院(Princess Galyani Vadhana Institute of Music,簡稱PGVIM),一起交流音樂表演,藉此機會了解彼此的文化。師大管樂隊首先演奏迎賓樂曲《甜蜜蜜》、《我只在乎你》等經典組曲,讓現場學生和師長忍不住拍手伴奏,為精彩的開場喝采。

這次活動是臺師大與PGVIM第一次交流,由Siravith Kongbandalsuk副院長帶領23位管樂手前來參訪,本校則由音樂學院廖嘉弘院長與39位管樂隊學生一同迎接。

PGVIM創建於2007年,位於曼谷市中心,是以泰國公主Galyani Vadhana Krom Luang Narathiwat Ratchanakari名字命名的皇家學院,致力培育泰國音樂人才 ,提升東南亞音樂製作水準。

這次除了兩校交流活動外,PGVIM的學生也在師大準備泰國文化節的表演。廖嘉弘院長表示,希望甘拉尼亞音樂學院的學生能享受這次交流,盡情使用管樂隊的空間練習,也期望學生能在交流時段認識新朋友。

此次促成兩校交流的泰國經濟貿易辦事處,亦邀請師大管樂隊的銅管五重奏於4月29日一同參與2023泰國文化節【驚艷泰國 精彩你的生活(Amazing Thailand, Part of your life)】,地點位於台北信義香堤大道廣場,為文化節活動現場增添文化藝術氣息。

Siravith Kongbandalsuk副院長則表示,很高興能有這次交流機會,從彼此身上學習到不同音樂技巧,讓這次交換成為特別的回憶,副院長更熱情邀請師大音樂學院學生,有機會到PGVIM參訪,分享彼此的音樂學習經驗,促進彼此的音樂交流。

廖嘉弘院長表示,期望未來能有更多合作,不僅在學士班和音樂社團,更可促成碩博士班之間的互動,豐富師大音樂學院國際文化視野。(撰文:校園記者社教115王佳璇∕編輯:張適∕核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆