travesti
travesti
travesti
點閱人次:1525人
圖 新聞投稿
2023-04-28
STEM國際學程林坤誼教授 獲美國CTETE協會頒發推動STEM教育獎項
圖
頒獎儀式(左1為CTETE理事長Clark Greene教授、左2為林坤誼教授、右1為CTETE前任理事長Steve Shumway教授)
圖
林坤誼教授研究團隊至美國參與國際研討會,由左至右分別為古芷蓉博士候選人、林坤誼教授、麥楚婷小姐。
圖
圖2 STEM教學設計模式與檢核表
圖
Gerhard Salinger Award獎牌

國立臺灣師範大學科技與工程學院副院長、科技應用與人力資源發展學系/STEM整合教育國際博士學位學程林坤誼教授,榮獲美國科技與工程師資培育協會頒發「Gerhard Salinger Award」,於2023年4月赴美國明尼亞波利斯(Minneapolis)領獎,代表他在推動科學、科技、工程與數學教育的教學與學習方面,獲得高度肯定。

美國科技與工程師資培育協會(Council on Technology & Engineering Teacher Education, CTETE)是一個國際專業組織(網址:https://ctete.org/),在科技師資培育者的研究、標準以及專業發展領域,具有標竿作用。美國科技與工程師資培育學會為了表彰能夠善用科技/工程設計教學實務,以有效整合科學、科技、工程以及數學,或能夠有助於促進對科技/工程設計實務的理解等貢獻,特別設立「Gerhard Salinger Award」。

林坤誼教授畢業於臺師大工業科技教育學系博士班,任教於臺灣師大科技系/STEM國際博士學位學程,曾獲得2021臺灣工程教育與管理學會研究獎、2020美國國際科技與工程教育學會傑出科技與工程專業人員頭銜、2018中華民國教育學術團體研究獎、以及2016國科會吳大猷先生紀念獎等獎項,目前獲聘特聘教授。

林坤誼教授的主要研究興趣,涵蓋STEM教育、科技與工程教育、師資培育等範疇。近年來,林坤誼教授研究團隊積極針對STEM教育的重要課題進行研究,並提出STEM教學設計模式與檢核表、情境式STEM跨領域問題解決能力評量工具等重要研究成果。

林坤誼教授表示,很榮幸能獲此殊榮,不僅對他與研究團隊是莫大肯定,更是一種鼓勵與支持,希望未來能夠繼續努力將臺灣師大的STEM整合教育國際博士學位學程、以及STEM師資培育的相關經驗與成果,推廣到世界各國,以提升臺灣師大的國際影響力。

他也感謝師大、科技系、STEM國際博士學位學程提供完善研究環境與設備,以及一路上栽培與提拔他的師長先進,總是樹立良好學者風範,有很好的學習榜樣,也感謝家人及朋友的支持與鼓勵,讓他能堅持在辛苦的學術研究路途上。未來他仍秉持「懂得感恩、願意付出、保持謙卑、不斷努力」信念,以國內外優秀學者為榜樣,持續為科技與工程教育、STEM教育領域努力與奉獻。(資料來源:STEM整合教育國際博士學位學程 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆