travesti
travesti
travesti
點閱人次:765人
圖 新聞投稿
2023-04-25
美國運動科技新創商機探訪與市場觀察分享 4/28將登場
圖

臺師大將於4月28日上午9時在體育館金牌講堂,舉行「美國運動科技新創商機探訪與市場觀察分享」,由體育與運動科學系張少熙教授主辦,邀請工研院連俊宏博士擔任主講者。此次講座將分享工研院參與經濟部新創專案,赴美研習的歷程與心得。從臺灣本地創業競賽出發,前往美國史丹佛大學課程進修,再到與美國矽谷鏈結以及推動運動產業合作,講者將分享美國科技創業的觀察,以及對於海外工作及生活的點滴。

本次講座主講人為工業技術研究研院設計創新組的領導人連俊宏博士,他以深厚技術背景投入設計創新,帶領團隊進行運動科技及大健康領域的研究。他的運動科技產品研發代表有智慧高爾夫分析系統,大健康領域則是強調學理研究與醫學臨床驗證的合作。連俊宏博士將以從未接觸過矽谷的本土研發工程師角度,分享其在美國科技創業與運動產業方面的所見所聞。

籌辦本次講座的契機,緣於張少熙教授國科會產學合作計畫「翻轉城市運動文化—建構數位生態身體活動量互動系統」。該計畫以運動場域結合公共空間為發想,將熟悉的公車站「車亭」變成健身房。張少熙教授研究團隊與工研院系統開發專家—連俊宏博士,共同建構「數位生態身體活動量互動系統」原型,輔以師大體育與運動科學系深耕多年的專業,設計出符合適合民眾使用偏好、易操作、互動回饋之「數位生態身體活動量互動系統」。

目前在師大體育館設置的原型機,讓研究參與者可以每日自主報到、刷退與記錄自身運動數據,全程參與並完成實驗介入之參與者,則可獲得本研究所發放的Line point,日後將可在後續研究團隊所規劃的導購網站進行使用並獲得優惠,此機制不但跟進現在社會元宇宙的話題與潮流,更可以增進整體社會之福祉、瞭解更多元化的社會互動及反應回饋。這樣的設計,不僅能累積城市健康資本,還能潛在的形成與影響公民減碳意識,達到雙贏的成效。

本次講座不僅展現臺師大體育與運動科學系的教育理念與實際應用,亦是運動科技領域的全新展望。透過讓師生更加貼近運動產業的最前線,學習科技創新及運動產業合作的經驗,希冀能充實學術與實務層面的國際觀。(資料來源:體育與運動科學系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆