travesti
travesti
travesti
點閱人次:1398人
圖 新聞投稿
2023-04-27
全球百大名校 瑞典皇家理工學院來訪臺師大
圖
瑞典皇家理工學院與臺師大會面交流。
圖
致贈紀念品,大合照。
圖
Urban Westergren國際長討論未來合作方向。
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學與瑞典皇家理工學院(KTH Royal Institute of Technology,以下簡稱KTH)4月24日進行首次會面交流,希望能先簽訂校級MOU和交換學生的合作,之後再針對院級進行更深入合作。

KTH為全球百大名校,在瑞典國內排名第一名,歐盟大學中排名第15名,被譽為瑞典工程師的搖籃,為瑞典歷史最悠久、規模最大的科技大學,學生人數約有一萬三千人。

KTH栽培出許多享譽國際的傑出校友,包含諾貝爾物理學獎得主Hannes Alfvén、阿爾貝獎得主Lennart Carleson等人。KTH國際長Urban Westergren教授表示,雖然現在臺灣政治處境有點艱辛,但國內學生比起去印度、印尼或中國,更想要來臺灣。

KTH訪問團成員包含KTH國際長Urban Westergren教授、謝尚逸教授和何穎方秘書,臺師大則有國際事務處李祐慈副處長、科技與工程學院林坤誼副院長、科技與人力資源發展學系蔡芸琤助理教授一同出席會面,雙方第一次進行交流,討論未來合作方向。

李祐慈副處長提到:「臺師大是全臺最棒的語言學校,外國人來師大學習中文是很好的選擇。」瑞典皇家理工學院Urban Westergren 教授回應說:「這是個好主意,臺師大有豐富的EMI課程,是我們學生所期待的學習環境。」

這次交流相談甚歡,兩校現階段將透過官網與相關數據,更加了解彼此,並持續保持聯絡,希望未來能透過長期發展合作,提供師大師生更多資源。(撰文:校園記者東亞114莊馨予 /編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆