travesti
travesti
travesti
點閱人次:1035人
圖 新聞投稿
2023-04-25
師大大師智慧樂活技術交流論壇 產學跨域研發能量碰撞
圖
「師大大師智慧樂活技術交流論壇」,邀請新加坡學者、臺師大教授發表前瞻智慧樂活技術、最新研究進展及應用。
圖
期望藉由本論壇促進跨系、跨院、跨校、跨國技術交流,讓學界和產業界接軌,推動產學合作和技術的商業化發展。
圖
臺師大身為頂尖綜合大學,具備充沛跨域研發能量,持續與企業攜手前進,促成更多技術創新和產學合作案例,共同貢獻社會。
圖
圖

國立臺灣師範大學研究發展處產學營運中心,4月21日盛大舉行「師大大師智慧樂活技術交流論壇」,邀請新加坡學者、臺師大教授發表前瞻智慧樂活技術、最新研究進展及應用,與企業高階主管進行交流。

研發長許瑛玿教授表示,我國即將邁入超高齡社會,國科會日前舉辦「高齡科技產業策略會議」跨部會會議,強力推動高齡科技產業發展,彰顯政府對高齡議題的關注,以及潛在的龐大商機。

本校在「科技」與「人文社會」的跨領域技術深耕多年,期望藉由本論壇促進跨系、跨院、跨校、跨國技術交流,讓學界和產業界接軌,推動產學合作和技術的商業化發展。

來自Singapore University of Social Sciences的Kelvin Tan教授,以「社交機器人之創新應用」為題,展示日本製造的LOVOT機器人,老年人可以選擇機器人作為陪伴寵物,相較貓狗不須處理便溺、照顧的繁雜事務,更可以達到寵物治療的效益。

衛教系郭鐘隆教授則以「長者樂智AI桌遊(失智症預防AI桌遊)」為題,分享台灣研發製造的凱比機器人,與日製LOVOT機器人相互交流。

前教育部體育署署長張少熙教授,以「運動科技應用在高齡健康促進領域之現況與未來」進行分享,分析我國運動科技應用,與智慧樂活發展趨勢。另外,洪榮昭、蔡芸琤教授也以「元宇宙之VR與App:樂齡長者之應用」、「醫療臨床數據分析與決策支援」等自身研究領域,分享開發現況。

副研發長林政宏教授說,產學營運中心是產業界和臺師大的橋樑,在學校內部盤點教授的研究能量,了解業界需求並媒合雙方資源。此次邀請新加坡學者,期望開啟跨國校院合作契機。

麗臺科技股份有限公司盧崑山董事長、友達頤康葉俊正董事長等企業高階主管,看好智慧樂活技術的前瞻性,期望與臺師大教授加深合作計畫。臺師大身為頂尖綜合大學,具備充沛跨域研發能量,持續與企業攜手前進,促成更多技術創新和產學合作案例,共同貢獻社會。(撰文:校園記者衛教112簡秀純 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆