travesti
travesti
travesti
點閱人次:1762人
圖 新聞投稿
2023-04-25
EMI教學中的語言議題 7國學者齊聚國際論壇
圖
「EMI教學中的語言議題」國際論壇,邀集橫跨英國、瑞典、香港、荷蘭等7國的國際學者。
圖
本次論壇採線上、實體同步進行,共計逾350人踴躍報名,邀集國內外18位EMI學者權威開講。
圖
論壇主要聚焦的議題包括EMI課程的多樣性、學生的第二外語能力等。
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學英語系、文學院及雙語教育推動辦公室於4月22至23日舉辦「EMI教學中的語言議題」國際論壇,邀集橫跨英國、瑞典、香港、荷蘭等7個國家的國際學者,探討如何跨越高等教育EMI課堂中的語言障礙。

歷經半年籌畫,本次論壇採線上、實體同步進行,共計逾350人踴躍報名,邀集國內外18位EMI學者專家開講。論壇為期二天,包括六場主題演講、三場研究報告發表及一場圓桌會議,探討EMI課堂中學生所面臨的語言議題。

來自全球的EMI學者共襄盛舉,包括英國牛津大學Ernesto Macaro榮譽教授、瑞典斯德哥爾摩大學John Airey教授、荷蘭馬城大學Robert Wilkinson教授、蘇格蘭愛丁堡大學Do Coyle教授、西班牙巴斯克大學David Lasagabaster教授等EMI領域的國際學者。

臺師大吳正己校長透過線上致詞,向籌辦本論壇的英語系、文學院及雙語辦公室致謝。他指出,本次論壇由臺師大英語系徐碧美講座教授牽線,邀請全球學者齊聚一堂,望能發揮校內原有全英語授課基礎,帶動校內EMI學術研究風潮。

臺師大教務處劉美慧教務長致詞表示,臺師大居於頂校之流,致力於培養學生國際觀與英語能力。她提到,臺師大推動EMI課程之餘,已舉辦多次工作坊及國際研討會,此論壇聚焦EMI課程中的語言挑戰,相信能激發深度討論。

兩天論壇在教育大樓進行,現場討論聲不絕於耳。論壇主要聚焦的議題包括EMI課程的多樣性、學生的第二外語能力、科教全英語課堂、第二外語對學習過程的影響以及多語教育的未來。

臺師大為教育部雙語計畫的四所重點培育學校之一,推動EMI課程為臺師大邁向國際化的重要途徑。從EMI的課程的理念、課程情境種類,到不同國家的EMI課程政策與實踐,臺師大與各國國際學者交換經驗,迎接高教國際化挑戰。(撰文:校園記者英語系三年級李婕瑜 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆