travesti
travesti
travesti
點閱人次:1221人
圖 新聞投稿
2023-04-25
木鐸盃運動競賽在師大 千名教職員生熱情參賽
圖
臺師大主辦第三十三屆木鐸盃競賽,為期兩天的活動包含五項球類賽事,含教職員及學生組約1000人參賽,場面十分盛大。
圖
吳正己校長除了祝賀大會圓滿成功,也為下一屆承辦學校嘉義大學送上祝福與加油。
圖
木鐸盃競賽是一個聯誼性質活動,也是全國師培院校年度傳統盛事,由12所學校每年輪辦。
圖
圖
圖
圖
圖

「哪位師長把球拍舉得最高,同學就能表現最好!」主持人在開球儀式上的致詞,讓臺上師長紛紛露出笑顏。臺師大於4月21、22日舉辦第33屆木鐸盃競賽,包含五項球類賽事,含教職員及學生組約1000人參賽,場面十分盛大。

木鐸盃競賽是一個聯誼性質活動,也是全國師培院校年度傳統盛事,由12所學校每年輪辦。這次木鐸盃原訂去年配合百年校慶一起舉辦,不幸因疫情而停辦;今年適逢疫情趨緩和政策更動,運動員們也可以重返賽場,盡情享受比賽。

本次競賽項目有籃球、桌球、排球、羽球及網球,因場地關係,比賽地點分散在臺師大校本部、公館校區、林口校區、臺灣大學醫學院區及國北教大進行。開幕典禮前,桌球已經在校本部體育館地下一樓開打;典禮後,籃球也將使用體育館四樓空間比賽。

開幕典禮的第一個表演是跳繩運動,同學巧妙結合「運動」及「美感」,讓動作不僅是運動訓練,更像高超技術演出,活躍現場氣氛;跆拳道表演動作一致性高、畫面整齊,旋轉並飛躍踢破木板也精準有力,現場響亮的聲響讓大家為之讚嘆。其中多位同學今年獲選中華代表隊,將代表出國比賽,為校爭光。

最後,全體師長學生及工作人員拍攝了大合照作為紀念,吳正己校長除了祝賀大會圓滿成功,也為下一屆承辦學校嘉義大學送上祝福與加油。(撰文:校園記者英語115王姿晨 /編輯:張適/核稿:胡世澤)

第33屆木鐸盃運動競賽成績一覽表

學生組

項目/名次 第一名 第二名 第三名 第四名 第五名
男子籃球 清華大學 臺南大學 臺北市大 臺灣師大
女子籃球 臺灣師大 清華大學 臺中教大 東華大學 國北教大
男子排球 彰化師大 清華大學 嘉義大學 臺灣師大 臺北市大
女子排球 臺灣師大 嘉義大學 臺中教大 東華大學 國北教大
男子桌球 臺灣師大 彰化師大 清華大學 臺中教大
女子桌球 臺灣師大 國北教大 清華大學 臺中教大
男女混合羽球 臺北市大 臺灣師大 清華大學 彰化師大 臺南大學

教職員工組

項目/名次 第一名 第二名 第三名 第四名
男女混合桌球 臺灣師大 彰化師大 清華大學 臺中教大
男女混合羽球 臺灣師大 清華大學 臺北市大 彰化師大
男女混合網球 臺北市大 臺灣師大 國北教大 彰化師大

首長組

項目/名次 第一名 第二名
桌球 彰化師大 清華大學

上一筆
下一筆
上一筆