travesti
travesti
travesti
點閱人次:962人
圖 新聞投稿
2023-04-24
設計系畢業預展「查看更多」 展現學生跨領域設計思維
圖
設計系112級學生曾怡菱表示,《Sea You》實地收錄臺灣8個海岸的聲音,透過香水感受臺灣不同海岸的特色。
圖
設計系112級學生林莛峪向觀者介紹《SQUARE6》讓人們可以藉由社群帳號經營自己的形象。
圖
《Reneed》讓壓力能夠看到也能摸到,透過感官體驗讓大眾接受壓力刺激,思考人與壓力的關係。
圖
《punspuns》 將標點符號與各種容器結合,轉換標點符號的個體意義,探索去除文字後,蘊藏在符號裡的想像與寓意。
圖
《LQQKIE》以衰運纏身為靈感,以6隻情緒精靈為主體,製作相對應的情緒餅乾、模具,希望能夠幫助人們面對→接受→轉化因衰事所產生的負面情緒,並且產生好心情。
圖
《Corner Bo 角落植員》走遍全台各地並統整成角落植物紀錄圖鑑,將植物的特性融入辦公用品中,希望給職員們帶來療癒的感受。
圖
《RE-iN》從材料出發,藉由編織交織起手法,延伸對於廢棄物再生的想像。
圖
設計系112級學生郭力綺提到,《街覓者》透過創新的觀察體驗與工具,讓更多人發現臺灣街景的獨有幽默。
圖
設計系112級學生詹湘翎談到,《TEAZIP》利用黑膠播放器為設計手法製作調茶,讓現代人透過體驗進而表達自我、展現個性。

國立臺灣師範大學設計學系畢業展覽以〈MorE 查看更多__〉為主題,由自身 (ME)視角出發,以「查看」為核心,透過多樣的視角和思維,帶領觀者探究不同議題和文化的可能性。畢業預展已於4月18至22日在郭木生文教基金會美術中心展出。

展場設計以「查看更多」概念呈現,藉由撥開、探頭、仰望等方式,引導參觀者在不同的空間中發現更多內容,增加整個環境中的視覺效果。本屆畢業展覽由廖偉民教授和鄧建國教授指導,廖老師提到,學生運用跨領域知識,結合平面、多媒體、產品及室內設計,展現出令人驚艷的創意與實作能力。

有的作品從人性出發,探討身心壓力議題,也連接到社群媒體與人際關係;觀察生活中的符號、環境或遇到的衰事,從中找到趣味;永續議題的設計也帶給人們對回收物品的各種想像。

有感於現代人的身心疾病源自於壓力的無形,《Reneed》將壓力具象化,透過感官體驗讓大眾意識到人與壓力共存的關係。設計系112級學生林莛峪說到,社群媒體已成為人們社交生活中不可或缺的一部分,《SQUARE6》讓人們可以藉由社群帳號經營自己的形象,實體化不同帳號,並在過程中發現每個使用者的獨特性。

設計系112級學生蕭妃媛表示,《Corner Bo 角落植員》走遍全臺各地,統整成角落植物紀錄圖鑑,將植物特性融入辦公用品中,希望帶給職員們療癒感受。《Sea You》實地收錄臺灣8個海岸的聲音,透過香水和動畫,讓人們感受海洋氛圍。《街覓者》邀請大眾透過街上觀察,發現臺灣街景的獨有幽默。

《RE-iN》從材料出發,探索回收塑膠再製的可能;《TEAZIP》以黑膠播放器為設計手法製作調茶;《punspuns》將標點符號與容器結合,帶出有趣的符號寓意;《LQQKIE》以衰運纏身為靈感,製作相對應的情緒餅乾。作品內容涵蓋範圍寬廣,展現師大設計系多元特色。

設計系畢業展總籌許維芸表示,6月2日至5日將於「松山文創園區」展出校外展,屆時期待大眾一同前往查看更多生活中的可能性。(撰文:校園記者設計112詹雲涵 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

畢業展資訊】

日期:2O23/06/02(五)~06/05(一)

地點:松山文創園區 北向製菸工廠

地址:110台北市信義區光復南路133號

Facebook:https://www.facebook.com/ntnuddmore

IG:https://www.instagram.com/ntnu_design_more/

上一筆
下一筆
上一筆