travesti
travesti
travesti
點閱人次:1449人
圖 新聞投稿
2023-04-20
臺南文化局長謝仕淵、南美館長林秋芳 兩位校友走馬上任
圖
臺南市美術館館長林秋芳(左)與文化局長謝仕淵(右)兩位校友一同合影。南美館提供
圖
臺南市政府文化局長、臺師大歷史系謝仕淵校友
圖
臺南市美術館長、臺師大美術系藝術管理碩士班林秋芳校友。

臺南市政府文化局長、臺師大歷史系謝仕淵校友,以及臺南市美術館長、臺師大美術系藝術管理碩士班林秋芳校友,兩人4月20日走馬上任,未來將營造多元文化型態,重建臺灣美術史。

臺灣師範大學歷史系博士班校友謝仕淵,擁有近20年的文化行政與學術歷練,從國立臺灣歷史博物館研究員、副館長到成功大學歷史系副教授,都在臺南服務,也回到母校歷史系兼任授課。研究專長為臺灣近現代史、物質文化、飲食文化與運動文化等生活史領域,也有豐富的文化行政及策展實務經驗。

臺南市政府表示,謝仕淵接任文化局長,未來將促發民間協作,延續既有豐沛文化,且對各界矚目的臺南建城400年,以台南人為主體,朝向過去,邁向未來,建構屬於臺南的新史觀。

謝仕淵說,臺南人擅於挪用外來文化,再創造屬於自己的文化,臺南文化具有傳承與創新精神,臺南人也有互助、追求卓越的態度。他說,2024年是台南建城400年,不僅回顧歷史,也是探索城市未來的文化行動。規劃中的「台南400」,將開創新舊交融、人文科技並重的永續城市。

臺師大美術系藝術管理碩士班林秋芳校友,具有博物館學專業,是輔仁大學博物館學研究所教授,也曾在全球跨洲最大且歷史最悠久博物館與世界遺產導覽教育文化產業的雅凱集團擔任台灣及亞洲區CEO,接著受聘出任宜蘭縣政府文化局長,兼任蘭陽博物館、宜蘭縣美術館的館長。

林秋芳則表示,美術館必須具備永續性,創館精神需要有所詮釋及演繹,才能重建臺灣灣美術史,均衡近現代與當代美術發展,共同實踐藝術與生活共存的美好。(資料來源:臺南市政府/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆