travesti
travesti
travesti
點閱人次:1035人
圖 新聞投稿
2023-04-20
影音》臺師大典藏再現TouchTaiwan臺北南港展覽館
圖
王美花部長(左五)、吳政忠主委(前排右四)、藍曼琪高管(前排右二)與教育部前瞻顯示科技與跨領域人才培育計畫相關師長與人員於展位前合影。
圖
臺師大團隊高文忠主任(左一)及林政宏主任(右一)由前瞻顯示科技的角度切入,與元太科技交流電子紙技術的創新研發和應用。
圖
友達光電人員現場體驗VR臺師大〈四季連作〉轉譯作品。
圖
師大美術館典藏轉譯作品完整版即將登場,啟動你對於未來的想望。

臺師大邁向百年,齊心集結跨單位能量,自110年起榮獲教育部「前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫」補助,由跨域科技產業創新研究學院籌備處高文忠主任領軍擔任主持人,並由副研發長暨創新育成中心林政宏主任和美術館籌備處蘇瑤華執行長擔任協同主持人,跨域合作打造師大美術館沉浸式場域—光影走廊,作為催化科技及藝術共生的實驗基地。

為推廣執行成果,臺師大團隊於今年4月19日至21日前進臺北南港展覽館《2023TouchTaiwan智慧顯示展覽會》,在教育部前瞻顯示科技與跨領域人才培育計畫展位,現場展出〈林玉山紙上花園〉以及由林政宏主任團隊所作之〈四季連作〉,兩件作品皆發想自師大美術館典藏作品—林玉山寫生畫稿以及李振明〈四季連作〉。

現場觀眾透過VR模擬系統,宛如走入師大美術館光影走廊,浸沐於〈林玉山紙上花園〉以及〈四季連作〉之中,以新媒體科技為載體,擴增美術館的參觀體驗。

開幕當天,經濟部王美花部長、國科會吳政忠主委以及教育部資科司藍曼琪高管蒞臨展位參觀,給予本次參展學校肯定回饋,並期許未來在師生團隊協作之下,會有更多元精采的創意誕生。

此外,臺師大團隊計畫亮眼表現,現場成為產學交流的平臺,吸引業界夥伴關注,例如:友達光電、元太科技等,相信未來將有機會產學聯手共創佳績。

臺師大「前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫」持續推進至第二期,致力於將師大美術館光影走廊開創為跨領域的展演及教育實驗平臺,並以新媒體觸發典藏作品的更多可能,師大美術館將於6月校慶進入全面營運,本計畫斐然成果屆時於光影走廊展出,歡迎大家親訪,沉浸於未來,感受美術館典藏作品的不同風貌,最新動態請關注師大美術館:https://www.artmuse.ntnu.edu.tw/。(資料來源:臺師大前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫辦公室 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆