travesti
travesti
travesti
點閱人次:1104人
圖 新聞投稿
2023-04-13
112全大運授旗 期勉選手旗開得勝再創佳績
圖
吳正已校長(右)授校旗予總教練、體育室李佳融主任。
圖
體育室表示,臺師大今年有339位選手,將參加16種類、393項次競賽。
圖
吳正已校長(右)頒發慰勞金,期勉選手挑戰極限,再締佳績。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

「加油、加油、臺師大加油!」全國大專院校運動好手將從5月6日起,一連5天在運動競技場上較勁。為勉勵臺師大運動健兒,吳正已校長4月12日授予校旗,由總教練、體育室李佳融主任代表接受,並揮舞旗幟、信心滿滿,並頒發選手慰勞金,期勉選手挑戰極限,再締佳績,為校爭光。

一年一度的全國大專校院運動會,今年將由中原大學承辦,預計5月6日舉行開幕式,來自全國150多所學校、上萬名運動員,將在桃園市各運動場館及學校,展開田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、柔道、擊劍、舉重、射擊、空手道、木球、輕艇等各項競賽。

「更高、更快、更遠!」體育室在體育館內舉行全大運授旗儀式,以運動休閒學院體育表演會跳繩表演開場,透過變化萬千的技法激勵現場選手。接著由運動競技學系學生邱沐恩宣誓,代表全體運動員將竭力為校拔得頭籌。邱沐恩在2022年跆拳道世界品勢錦標賽公認品勢男子團體項目30歲以下組,勇奪世錦賽冠軍。

吳正已校長致詞表示,近年來全國各大專院校精銳盡出,競爭相當激烈,臺師大學生依然奮力不懈,團體總獎牌數始終保持在前四強,同時,本校在111學年度大專球賽運動聯賽中,女子足球隊勇闖冠軍賽,男女子排球隊勇奪亞軍,男女子籃球隊進入四強,表現穩定成長,期待各位運動員在賽場上,盡力發揮訓練成果,挑戰自我、超越極限,並保持運動家精神,祝福旗開得勝。

臺師大體育室訓練組梁嘉音組長表示,今年學校將有339位選手,共參加16種類、393項次競賽,更有6位具奧運國手資格的選手參賽,包括游泳王冠閎及黃渼茜、空手道文姿云、舉重陳玟卉、射箭雷千瑩、田徑謝喜恩等,值得期待這次成績。

體育室分析重點奪牌項目,除了曾代表國家參與奧運的選手外,還有臺師大體操隊甲乙兩組選手,跆拳道品勢項目林禹翰與徐語澤選手,對打男子組74公斤級王晟瑋選手,射擊余艾玟與林柔羽選手,射箭洪晟皓選手,舉重90公斤級羅楹湲選手等,期待選手們賽場上的精彩表現。(撰文:校園記者華語碩林姿均 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

更多賽事資訊,請上112全大運官網查詢: https://112niag.cycu.edu.tw/

上一筆
下一筆
上一筆