travesti
travesti
travesti
點閱人次:1021人
圖 新聞投稿
2023-04-08
UVL》臺師大男排隊扳倒北教大 第27度闖進冠軍戰
圖
圖
臺灣師大溫逸凱得16分。
圖
臺灣師大三人六手聯防。
圖
臺灣師大洪榮發得17分。
圖

111學年度UVL大專排球聯賽公開男一級決賽最終對戰4月8日大勢底定。臺灣師大直落三扳倒國北教大,隔兩屆重奪冠軍戰門票、也是隊史第27度,4月9日將地主隊中原大學爭奪冠軍榮耀。

這項比賽8日在中原大學續戰,男子組四強賽第一場由前兩屆季軍臺灣師大挑戰109學年度冠軍、上屆亞軍國北教大,一開賽雙方就打得難分難解,臺灣師大突破拉鋸戰,優先搶下一局後氣勢如虹,洪榮發、温逸凱、張祐晨火力全開,成功破壞對方的防守節奏,臺師大在攻擊得分47比35、攔網得分4比1、發球得分5比1優勢下,以25比23、16、20收下勝利。

臺灣師大讓出王位後,連續兩年位居季軍,今年重振士氣來勢洶洶,複賽以排名第一的好成績進入決賽,力盼重返榮耀。此役臺灣師大以「阿發」洪榮發17分、「小温」温逸凱16分最搶鏡。

臺灣師大教練曾華鈺表示:「賽前評估會是場五五波賽事,贏得比預期輕鬆些,是因為球員表現很棒,攔網、接發球和發球都沒什麼可挑剔的,唯獨在領先較多時,失誤相對多了些(失誤丟了22分比對手多3分)。」

臺灣師大張祐晨賽後分享,「今天大家的凝聚力很好,都很有企圖心想贏下這場比賽,今天的表現可以是80分!」他也進一步說道,20分是留給細節處理上的進步空間,「像是我們會想破壞對手的組織,但有時自己的穩定性不夠就可能有失誤,這些是我們明天要再調整進步的。」

針對明天冠軍戰的應戰準備,張祐晨透露,除了賽前觀看對手比賽影片以熟悉對方打法並找出突破口外,他認為自己隊伍的發球和攔網也是關鍵,會聚焦提升自身的穩定度和加強攔網。

提及冠軍戰,張祐晨也難掩興奮地說:「心情上很開心,因為這是我從小到大第一次打進冠亞軍,很興奮也很期待!」同時他也表示,更希望大家可以享受比賽、沒有太多壓力,放輕鬆開心打最重要。(資料來源:大專體總 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆