travesti
travesti
travesti
點閱人次:857人
圖 新聞投稿
2023-04-08
UVL》臺師大女排隊力克高師大 連23年晉冠軍戰
圖
臺灣師大直落三挺進冠軍戰,明將連五屆與臺北市大爭一級后冠。
圖
臺灣師大黃蔓亞得12分

111學年度UVL大專排球聯賽公開女一級決賽,志在重返榮耀的臺灣師大以直落三勝高雄師大,連續第23年闖冠軍戰,4月9日下午6時將爭奪爭冠。

這項比賽4月8日續在中原大學體育館較勁,雙方曾於預賽時交手,當時由臺灣師大直落三擊敗高雄師大。雙方皆在複賽過關斬將、進入六強,並於四強戰時再次相遇場上,決一勝負。

雖然高雄師大一開賽打出氣勢,但臺灣師大擺脫開局掙扎,穩住陣腳連下三城,在葉于雯得14分、黃蔓亞12分、龔詩雯10分帶動下,以25:21、16、18勝高雄師大,連續第23年闖進金牌戰。

臺灣師大教練曾華鈺表示,複賽結束後有特別針對攔網下工夫,並要求球員發球時加壓。「我隊只要在接發球、防守能快速反擊,就不容易出現亂流,今天主攻手剛上場時還是有點怕怕的,出手的角度和時間點還可以更精準些。」

回顧本場比賽,臺灣師大黃蔓亞認為,開局時大家給自己壓力較大,「想得太多就容易打得綁手綁腳,後來教練告訴我們要放鬆、開心打球,狀態就比較放開了。」隨著隊伍氣氛放鬆,整體士氣也越打越好,最後順利拿下比賽勝利。

臺灣師大今年引入生力軍謝靖瑩、吳伶瑾、蔡旻蓁等人,黃蔓亞透露,整體磨合得很順利,「我們在場上的氣氛都很放鬆,練習時有失誤會用開玩笑方式提醒,讓大家比較沒有壓力,也比較積極主動。」她也分享,臺師大是氣氛越輕鬆、越能發揮得好的隊伍。

公開女一級冠軍戰將在4月9日下午6時登場,這是臺北市大和臺灣師大連續第五年在冠軍戰對決,前四次對壘雙方二勝二負平分秋色。

針對明天迎戰北市大的準備,黃蔓亞坦言,「當然希望贏球,但是比起輸贏更要重視的是,練習有沒有做到位、自己實力有沒有確切提升。」至於自己面對冠軍戰的心情,「打冠軍賽其實很興奮,畢竟錯失兩年了,希望今年能重返榮耀,讓(邱)雅慧學姊帶著冠軍畢業!」(資料來源:大專體總 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆