travesti
travesti
travesti
點閱人次:1203人
圖 新聞投稿
2023-04-07
影音》UVL》臺師大男女子排球隊力拼重返榮耀
圖
111學年度臺灣師大男排以複賽排名第一晉級決賽。

臺灣師大排球隊在大專校院排球聯賽,曾締造女子隊7連霸、男子隊13連霸的輝煌紀錄,今年力拼重返榮耀,男子隊以複賽11連勝的不敗之姿成為頭號種子,女子隊以第二種子登場,4月9、10日賽事精彩可期,歡迎師生一起為排球選手熱情加油。

繼大專校院籃球、棒球、足球、壘球等各級組冠軍陸續出爐後,111學年度UVL大專校院排球聯賽公開一級決賽壓軸登場,因應競賽強度激升,本次賽事延續使用挑戰系統輔助判決,提升判決公平性。

UVL男女六強於7日至9日在中原大學進行最終對戰,由複賽成績排序,3至6名率先進行交叉對戰,勝者晉級四強,次日5至6名結束後,首日獲勝隊伍將迎戰一二號種子,本週日則進行男女季軍及冠軍賽。

男生組賽事部分,除上屆六強班底臺灣師大、彰化師大、中原大學、國北教大與陽明交大順利晉級外,還有今年重返決賽舞台的臺灣體大。臺灣師大以複賽11連勝的不敗之姿,將成為中原大學連霸的最大阻礙。

女子組臺北市大、臺灣師大、中正大學、高雄師大、臺北商大亦為上屆六強班底,另有去年在公開二級奪冠的臺灣體大,躋身一級戰場。臺灣師大從107學年度連3年在冠軍賽對戰臺北市大,109學年度遭中斷連霸記錄,今年力拼重返后座。

大專校院排球聯賽為目前國內大專校院最高級別的排球聯賽,且排球運動在校園內相當盛行,近年來不僅參與人數逐年增加,賽事的關注度更是與日俱進,110學年度的男女冠軍賽直播觀看次數更達26萬人次。

本次賽事有12支球隊在4月7日到9日決賽一連3天賽事,YouTube頻道SSUtv將全程提供網路直播,並配合緯來體育臺電視轉播同步呈現精采賽事,臺灣師大邀請師生一同感受精采與熱血的大專校院排球聯賽,為球員加油。(資料來源:體育署 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

【111學年度大專校院排球聯賽公開組一級決賽賽程表】

比賽地點:中原大學 體育館

日期 時間 組別 隊伍 備註
04/08(六) 09:00 臺北市大 vs 中正大學
11:00 臺灣師大 vs 高雄師大
13:00 臺灣師大 vs 國北教大
15:00 彰化師大 vs中原大學
17:00 臺灣體大 vs 陽明交大 男五六名
19:00 臺北商大 vs 國立體大 女五六名
4/9(日) 14:00 彰化師大 vs 國北教大 男三四名
16:00 中正大學 vs 高雄師大 女三四名
18:00 臺灣師大 vs 臺北市大 女冠亞軍
20:00 臺灣師大 vs 中原大學 男冠亞軍
21:30 頒獎典禮

上一筆
下一筆
上一筆