travesti
travesti
travesti
點閱人次:1065人
圖 新聞投稿
2023-04-04
國文系校友、臺東高中蔡美瑤校長 將接任臺東縣政府教育處長
圖
國立臺灣師範大學國文系校友、國立臺東高中蔡美瑤校長,今年5月將接任臺東縣教育處處長,蔡美瑤學姐過去長期支持母校校務發展,去年二月也擔任母校發起的「未來教育在臺灣」教育峰會東區場桌長,協助母校凝聚校友力量。

國立臺灣師範大學國文系校友、國立臺東高中蔡美瑤校長,今年5月將接任臺東縣教育處處長,蔡美瑤學姐過去長期支持母校校務發展,去年一月份也擔任母校發起的「未來教育在臺灣」教育峰會東區場桌長,協助母校凝聚東部校友力量。

臺東縣政府3月31日宣布,任職逾4年的教育處長林政宏另有任用,遺缺將借調東中蔡美瑤校長接任,可望於5月1日到職,縣長饒慶鈴表示,期盼新任蔡美瑤處長發揮豐富辦學經驗與行政歷練,帶領臺東教育邁向新階段。

饒慶鈴縣長表示,林政宏處長任職教育處4年多期間,強化各國中小橫向聯繫與合作,並且在校園美學、找回中輟孩子以及重視品格教育上不遺餘力,成績有目共睹。

她也期許新任蔡美瑤處長發揮豐富教學及教育行政經驗,特別在108課綱推動後,借助其高中校長辦學經歷及跨中央教育單位行政歷練,跨各教育階段做垂直整合,持續帶領同仁為臺東教育事務努力,為臺東培育未來人才。

新任教育處長蔡美瑤,畢業於國立臺灣師範大學國文學系,並取得國立中興大學中國語文學系碩士學位,歷任臺東高中校長、國教署商借教師、臺中市立文華高中教務、總務主任、教學、訓育組長、教師兼導師等職務。

蔡校友曾榮獲教育部第1屆教學卓越獎、教育部「105學年度高中優質化輔助方案課程與教學創新教案甄選」特優、106年度臺中市資深暨優良教育人員等獎項,在臺東高中擔任校長期間,辦學能力具體成績亦獲得教育界一致好評。(資料來源:臺東縣政府 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆