travesti
travesti
travesti
點閱人次:1324人
圖 新聞投稿
2023-03-29
影音》國際文化節熱鬧登場 航向多元異國文化
圖
臺師大國際文化節於3月28日盛大開幕,暌違兩年,臺大系統三校系統再度攜手舉辦,活動一連兩天,多達14個異國文化攤位參與。
圖
臺大和師大緬甸同學會一起交流。
圖
國際文化節開幕式貴賓合影
圖
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大國際文化節於3月28日盛大開幕,暌違兩年,臺大系統三校聯盟再度攜手舉辦,活動一連兩天,多達14個異國文化攤位參與,包含日本、馬來西亞、泰國、香港、澳門等國家,不但販售各國特色美食、文創商品,展示傳統服飾及文化,還推出各種體驗活動,引領師生掌舵航向多元、無限的各國文化。

「航海時代.航向無限」是今年的主題,透過活動來凝聚來自各地學子們,使大家無畏眼前強勁風浪,勇於航向未知的大海,開啟嶄新旅程。

「自2015年臺灣大學系統成立三校聯盟以來,一起辦過許多大活動,希望大家可以透過國際文化節,更深入地了解異國文化,航向無邊無際的多元海洋。」臺師大國際事務處李祐慈副處長勉勵大家。

臺灣大學於上週末舉辦完國際文化節,臺大國際事務處李君浩副國際長表示,疫情下,三校聯盟已有一段時間沒一起舉辦實體活動了,今年非常開心,能再度共同舉辦國際文化節,他鼓勵大家擁抱不同的文化,藉此開拓多元觀點,並創造屬於自己獨特又精彩的經驗。

開幕式由6位泰雅族青年成立的金拿善舞團表演帶來原住民歌舞表演,融合傳統織布舞、結婚舞與歡樂舞,活力開場。緊接的是臺大的緬甸同學帶來舞蹈表演,他們透過肢體展現,表達對本國文化的熱情。

開幕儀式邀請馬來西亞友誼及貿易中心一般事務處Mr. Rusihan Ariffin Ibrahim處長、駐台北印尼經濟貿易代表處人民保護暨社會文化部專員國進來先生、臺師大國際事務處李祐慈副處長、臺大國際事務處李君浩副國際長、臺大學生事務處蔡沛學副學事長一同到台上,開啟本屆國際文化節的寶盒,讓船隻及汪洋的氣球冉冉飛起,象徵勇氣已然升起,將勇往直前地航向無限大海,為活動揭開完美序幕。

多元文化美食展的攤位上擺著許多異國佳餚,越南籍同學們穿上傳統服飾,介紹越南九層糕、烤肉米線及帶有煉乳甜味的咖啡,他說,「這些是在南北越都會吃的美食。但都賣完啦,歡迎明天再來喔!」

印尼的特色餐點也非常熱銷,印尼籍同學從1萬7千個島上精選出十樣美食來販售,包含脆蝦餅、椰絲球、招牌薑黃炸雞飯和炸雞腳青辣醬等,其中因應臺灣學生對辣度的接受度不同,因此他們也貼心地將辣醬與食材分開,讓大家可以自由選擇添加。「印尼的蝦餅是一大片,我們通常會配飯吃。」「椰絲球是大家比較熟悉的印尼小點,但很多人反映平時不容易買到,因此我們今天特別準備給大家!」

這次國際文化節特別搭配集章活動,增添趣味。只要到任何攤位消費,不限金額,就可以獲得一枚印章,集滿五個印章後,可以兌換精美紀念品。(撰文:校園記者東亞114莊馨予 / 編輯:張 適 / 核稿: 胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆