travesti
travesti
travesti
點閱人次:1019人
圖 新聞投稿
2023-03-30
裕隆日產汽車徵才 駛向無限職涯
圖
臺師大職涯發展中心3月28日與裕隆日產汽車合作舉辦徵才說明會。
圖
會後講師群合照。
圖
管理部管理師劉亭蘭表示,2023年汽車銷量預估會有回升的趨勢。
圖

臺師大職涯發展中心與裕隆日產汽車於3月28日合作舉辦徵才說明會,提供電機工程師、人力資源管理師、採購工程師及管理師、車輛設計開發工程師等職缺,更開出管理部、INFINITI事業部、行銷部、零件服務部、商品企劃室等類別的實習生名額,協助學生認識產業現況,接軌汽車工業市場。

2003年,日本NISSAN與台灣裕隆汽車,共同投資設立裕隆日產汽車公司(又稱「裕日」),業務內容包含NISSAN品牌之各項汽車產品及零組件設計、研究開發、銷售、售後服務及其他零配件銷售。

除了NISSAN系列之外,裕日旗下也涵蓋豪華汽車品牌INFINITI各項汽車產品及零組件的銷售、售後服務及其他零配件銷售。雖然自2020年起,受COVID-19影響,導致銷量下滑,但裕日仍在2022年全球汽車集團銷量評比中排行第4。

管理部管理師劉亭蘭表示,隨著全球疫情降溫,2023年汽車銷量預估有回升趨勢,尤以中小型休旅車、房車市場熱度最高,如NISSAN車系的KICKS、SENTRA都將是裕日積極發展的重點項目。

另外,面對電動車與新能源時代的來臨,NISSAN不讓其他品牌專美於前,除了純電車LEAF以外,油電混合休旅X-TRAIL e-POWER也於今年2月14日首發上市,主打「不用充電的電動車」技術,e-PWR引擎也將在下半年導入KICKS車款。由此可見,未來趨勢對電動車及汽車專業人才的需求。

針對非汽車專業出身的同學,劉亭蘭以「KICKS、X-TRAIL夜行版與蝙蝠俠合作」、「SENTRA由柔道國手楊勇緯代言特仕車」為例說明,裕日汽車強調「團隊」精神,在全臺共有9家經銷商、82間協力廠,服務橫跨研發設計、行銷、維修等,因此無論是理工、商管、社會科學,甚至是人文學科專業都能在裕日找到適合的職位。

管理部科長林睿益指出,裕日汽車技術主要承襲自日本,再由裕日攜手經銷商、協力廠完成設計、行銷,以及後端維修服務,而裕日也會透過數據分析,了解車主使用習慣,以便改善車款,後續更將導入「ProPILOT智駕輔助系統」,達到汽車產業未來願景。

他提醒在座學子,裕隆日產作為外商公司,在不同的科別會有相應的語言需求,比如研發部常有前往日本學習新款系統的機會,日語能力就顯得相當重要,而行銷對口也常面對歐美客戶,英語能力也不可或缺。

林睿益表示,雖然公司內部有提供相關檢定的管道,但還是建議學子先取得兩年內的語言檢定證書,對將來進入職場大有裨益。

零件服務部高級工程師林建志分享,進入「零件行銷科」前,自己曾任職於面對汽車、工具、機器的「技術訓練科」,也曾擔任過面對各地經銷商、客戶的「地區專員」。

他強調,裕日對新進人員有一套基礎培訓課程,從引擎組裝與拆卸、研發設計、專案執行與研討,到行銷企劃、問題整合與反映,公司完善的「保母制度」都會盡量讓每一位新進人員從實務操作了解公司業務。他認為由於汽車產業部門分工細緻,服務範疇廣泛,因此即便不是汽車相關專業出身,也能適得其所,當中亦不乏跨部門合作的經驗。

裕日汽車除了提供暑期實習生名額以外,也積極通過各類管道培育人才。劉亭蘭透露,下半年將重啟因疫情停辦2年的「創新風雲賞」,冠軍可獲得一輛汽車,鼓勵青年學子踴躍參賽。

另外,她也提及,裕日今年首度選拔校園大使,提供企業參訪暨新車教育訓練、試乘試駕全體驗,期待校園大使們透過社群媒體傳遞NISSAN品牌與重要理念,成為裕日與學校之間的橋樑。(撰文:校園記者國文112陳昱辰 ∕ 照片:職涯發展中心提供 / 編輯:張適∕核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆