travesti
travesti
travesti
點閱人次:781人
圖 新聞投稿
2023-03-28
從媒體跨行區塊鏈 印度尤分享斜槓人生
圖
印度尤除了在區塊鏈創立公司,也經營自媒體事業,她建議大家多嘗試課外活動來探索自己。
圖
臺師大「誰來喝咖啡直播」講座,邀情印度尤線上分享,並由臺師大公民教育與領導學系楊智元副教授擔任主持人。
圖
「理解自己的優勢很重要,像我就適合去印度,有的人適合去美國、澳洲。」談到印度尤為何選擇去印度發展時,他如此說道。
圖
圖
圖
圖
圖

「我鼓勵大家創造自己的品牌。」印度尤除了在區塊鏈創立公司,也經營自媒體事業,她建議大家多嘗試課外活動來探索自己。她就讀政大新聞系期間,也同時擔任商學院實習記者、國際志工,錄製廣播節目等,這些也成為她最寶貴的經驗。

臺師大「誰來喝咖啡直播」講座「印度:一個帶你走歪路的人生導遊」,於3月24日邀請印度尤線上分享,並由臺師大公民教育與領導學系楊智元副教授擔任主持人,共吸引70餘位參與者。

「理解自己的優勢很重要,像我就適合去印度,有的人適合去美國、澳洲、臺北,或臺灣的其他縣市。」印度尤談到為何選擇去印度發展時說。

當聽眾提問,經營自媒體時,會不會不能暢所欲言、偶像包袱很重?印度尤笑而言之:「不會,因為我寫的就是我自己,網路是我跟別人打交道的管道。」

去過印度的人常會聊到自己「被騙」的經驗,源自於文化差異。在臺灣無論是買東西或薪資調整上不太會有斡旋的空間,但在印度,光是買一件褲子都需要絞盡腦汁。

印度尤提到,印度人很會變通,他們就算在一團混亂中也能找到一條活路,非常聰明,也因此跟印度人談事情要溝通清楚,不然他們會自行決定你沒規劃到的任何事情。

談到轉職XREX區塊鏈新創公司的過程,她的主要考量在於,是否能延續過往在印度的經驗。之所以會跟XREX合作,是因為他們主要服務印度市場,且他們解決了過去印度尤遇到的「國際支付」與「匯款」問題。這份工作跨到科技產業,需要學習軟體相關技能,但印度尤絲毫不退縮,一如以往的勇於接受挑戰。

「不要用文化觀點看待,而是要嘗試去理解,要入境隨俗。」印度尤分享她長期旅居國外,對於文化衝突的看法。相較之下,印度女權確實較低落,但不可一言以蔽之,而是要了解事實、風險跟原因要分層探究。

面對異國文化,如何保持尊重包容的心態,是公領系楊智元副教授今日最大的收穫。他表示,每個國家會面臨不同難題,雖然問題無法一夕之間解決,或很快達到普世價值的標準,但他們一直都在進步。(撰文:校園記者東亞114莊馨予 / 照片:通識教育中心提供 / 編輯:張 適 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆