travesti
travesti
travesti
點閱人次:3706人
圖 新聞投稿
2023-03-29
網紅校友Rio分享職涯轉折 籲保持學習心態
圖
Rio分享現今身為創作者身份,在觀眾與廠商之間會遇到創意遭破壞與觀眾不滿意的兩難要權衡。
圖
會後大合照,動作手勢為教育系學會第72屆之意。
圖
講座結束後Rio一一和想拍照的同學們合影留念。
圖
Rio分享自己在面試時發生的趣事。
圖
教育系系學會代表頒發講師感謝狀。

知名網紅、臺師大社會教育系107級校友Rio余秉霖,3月24日受教育系系學會邀請回母校演講,Rio現職社群平台《Dcard調查局》主持人及影音企劃,與學弟妹分享職涯探索的點滴,以及求職心路歷程。他建議大家,不論在哪都要持續學習,對新事物保持興趣,是現今企業所需能力。

Rio提到,師大社教系給予他大學生涯很多空間,可以跑社團、做自己想做的事,像是北友之夜節目股、社團週宣傳股等等,這些活動豐富了履歷中的經歷與能力展現。

關於職涯方向的迷茫,Rio認為「刪去法」是最好的解決方法。「迷茫與不確定是正常的,這代表還有很多選項」他表示,大多數人都知道自己不想做什麼工作,透過持續刪去不要的選項,能幫助你離夢想工作愈來愈近。

「實習是跨進夢想領域的體驗券,使你會開始離夢想更近一點。」Rio強調實習的重要性,他大三時跑的幾個實習,影響了他未來選擇的職業類別,尤其是在過程中累積很多專欄作品集,在正職面試時能發揮關鍵作用。

Rio補充,實習過程中除了積極學習,也要知道自己的能力能為公司帶來什麼價值,主動觀察雇主需求並提出想法,才能使自己不斷進步與成長。

Rio在主持的過程中,憑藉趣味故事與流利口條,讓容納近百位同學的教室,時不時傳出歡快的笑聲。講座內容結束後,同學們踴躍提問,校友身分也讓同學們增添一份親切感,在最後排隊上前合照,表達對Rio的喜愛與支持。

Rio表示,保持學習能力是師大人都需要擁有的技能。「活動用力跑、書要認真唸、實習不嫌少。」這是大學四年教會他的事,Rio期許學弟妹們在大學生活中努力探索,多多善用學校提供的豐富資源,不要留下遺憾。(校園記者社教115李翌甄 / 編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆