travesti
travesti
travesti
點閱人次:1261人
圖 新聞投稿
2023-03-29
長榮航空招募啟動 機師校友暢談夢想實踐歷程
圖
公領系庾果學長分享,成為飛行員是兒時夢想,過程中透過不同機會,確立自身對該領域的興趣。
圖
臺師大職涯發展中心「就業季」徵才說明會,3月23日邀請長榮航空舉辦機師招募說明會。
圖
長榮航空一年招募約80位飛航員,近期公司引入新機隊,飛航員需求增加,說明會吸引眾多校內外人士前來聆聽。
圖

臺師大職涯發展中心「就業季」徵才說明會,3月23日邀請長榮航空舉辦機師招募說明會,由航員管理部黃朝棋課長,介紹機師待遇及培訓過程,現役長榮機師105級公領系校友庾果,分享機師工作經驗談。

黃朝棋課長表示,報考者須持有中華民國身分證、大專以上同等學歷、視力矯正後達1.0,兩年內TOEIC分數達650分以上,口說與寫作達140分以上。

黃課長提醒,近視者不建議於報考前做雷射手術,因航醫中心對此較有疑慮,通常術後六個月才能領取體檢證。報考方式採取線上報名,長榮航空全球資訊網隨時開放飛行員履歷投遞,確認錄取後再行依照約2、5、8、11月,四個培訓梯次入班。

甄選流程第一關為筆試(高中程度數學物理考試、適職評量、心算測驗及性向測驗),第二關為飛航員潛質測驗、全英文主管面試、飛行能力傾向評估,最終為體檢,甄選成功即入選為飛航學員。黃課長叮嚀,筆試已由中文改為英文,報考者需留意。

被問到如何確認自己想當飛行員的動機,公領系庾果學長分享,成為飛行員是兒時夢想,過程中透過不同機會,確立自身對該領域的興趣,例如多接觸線上飛行員,詢問相關職涯經驗,或使用飛行模擬軟體等,也建議同學們把握大學時間,尋找自身職涯道路。

培訓作息嚴謹而規律,長榮強調的「KSA」精神,整合飛航知識(Knowledge)、實際操作技術(Skill)、堅持的態度(Attitude),在一次次高強度訓練當中磨練心智。

庾果學長強調「溝通、態度、紀律」三個重要心理素質,工作期間會接觸不同工作任務的同事,因此與航管、機長、組員的溝通相當關鍵,確保彼此間能正確理解並即時回饋。

長榮航空一年招募約80位飛航員,近期公司引入新機隊,飛航員需求增加。說明會吸引逾百位聽眾,除了本校學生,還有臺灣大學、台灣科技大學、陽明交通大學等多所校學生,會後講師解答提問,本次活動也在熱絡討論中圓滿結束。(校園記者:社教113 林昕潔/編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆