travesti
travesti
travesti
點閱人次:818人
圖 新聞投稿
2023-03-27
UBA》男一級四強賽開打 臺師大不敵健行 力拼季軍賽
圖
臺師大林信寬在投進三分球興奮地比出慶祝手勢。
圖
臺師大啦啦隊在場上球員得分後興奮地歡呼。
圖
圖
臺師大林信寬(中)閃過防守拉竿上籃得分。

111學年度大專籃球聯賽公開一級決賽四強賽,3月25日於臺北小巨蛋登場,108學年亞軍、近兩季第五的臺師大男籃再度重返四強賽,努力爭奪UBA冠軍戰的至高榮譽。臺師大以63比87不敵健行,3月26日力拼季軍賽。

「每次經過小巨蛋,都在想說什麼時候可以回來這邊打。」曾在8強賽對健行飆進生涯新高49分的隊長林信寬賽前透露,如今終於回到小巨蛋,希望能在這裡拿下勝利。

四強賽首戰對上健行科大,第一節健行科大打出一波6:0攻勢,再加上健行外籍生禁區捍衛籃板下,第一節以17:26落後健行科大。

第二節臺師大林韋愷兩記三分球,加上林信寬火燙手感,緊咬住比數,甚至一度領先兩分,不過健行科大隨後扳回比分,雙方形成拉鋸戰,第二節讀秒階段,林信寬飆進一記壓線三分彈,全場士氣高昂,以41:43進入中場,而林信寬上半場已進帳17分。

中場過後,臺師大未能延續第二節好手感,第三節僅有6分進帳,比分隨即被健行科大拉開。最後一節,師大男籃未能找回進攻節奏,無法抵擋健行強烈猛攻,最終以63比87不敵健行科大。

林信寬依舊一肩扛起臺師大進攻重任,無奈命中率不佳,全場28投僅中9,繳出22分、9籃板、4助攻,未能幫助球隊拿下勝利。

小巨蛋是所有球員夢想的舞台,能站上小巨蛋打球是至高榮譽,辛勤練球是為了能在球場上發光。雖然師大沒能奪下冠軍賽門票,但球員們拚盡全力、永不放棄的精神,值得鼓勵。(撰文:校園記者 人發115林宸伃 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆