travesti
travesti
travesti
點閱人次:1419人
圖 新聞投稿
2023-03-20
師大菁音-協奏曲音樂會 3/25將帶來聽覺饗宴
圖
圖
在音樂系演奏廳緊鑼密鼓排練現況。
圖

一年一度的「師大菁音—協奏曲音樂會」將在3月25日週六午後,於師大古蹟禮堂盛大登場!演出者為音樂系111學年度各組協奏曲比賽的優勝者,搭配碩士班指揮組學生,共同與音樂學系交響樂團帶來精彩的聽覺饗宴。

協奏曲是為獨奏樂器與樂團所創作的樂曲,習樂者一生中可能練過多首協奏曲,但大多只能由鋼琴伴奏。協奏曲比賽不僅給予學生間互相切磋的舞臺,更讓優勝者有難得機會能夠與樂團協力演出。

本次音樂會共有七首曲目,由充滿活力的馬林巴協奏曲揭開序幕,再由二胡、鋼琴、男中音、中提琴、女高音及大提琴等演奏(唱)者接續演出。有跨越西方及東方的古典音樂,也有融合爵士鼓、電貝斯的當代音樂,樂曲風格多元,編制龐大,對執行團隊與演出者皆是一大考驗。

誠摯邀請觀眾,留下本週六的午後時光,一起來享受這場音樂的博覽會! (撰文:音樂系碩士班鄭惟妤 / 編輯:胡世澤/ 核稿:胡世澤)

2023師大菁音 協奏曲音樂會

時間:2023.03.25(星期六)14:30
地點:師大古蹟禮堂 自由入座
樂團:國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團

曲目:

F. Chopin: Piano Concerto no. 1, Op. 11, 1st mvmt.
蕭邦:第一號鋼琴協奏曲 第一樂章
P. Hindemith: Viola Concerto 'Der Schwanendreher' 1st mvmt.
亨德密特:中提琴協奏曲 《燒烤天鵝的人》第一樂章

Li, Bo-Chan: Ode to Hero - Ode to Love, Op. 32
李博禪:《楚頌》

B. Smetana: “Endlich allein” from Die verkaufte Braut
史麥塔納:「最後,我還是一個人」選自歌劇《被出賣的新娘》

G. Verdi: “Per me giunto è il di supremo...Io morrò” from Don Carlo
威爾第:「我的時日將近…我將死去」選自歌劇 《唐•卡洛》

S. Golovko: Colombian Marimba Concerto, 1st mvmt.
戈洛夫科:哥倫比亞馬林巴協奏曲 第一樂章

E. Elgar: Cello Concerto. Op. 85, 4th mvmt.
艾爾加:大提琴協奏曲 第四樂章

演出者:

鋼琴∣林品宏
中提琴∣張宜筠
二胡∣黄世崴
女高音∣李澤元
男中音∣魏新祐
打擊∣林聖哲
大提琴∣蔡伃宣
指揮∣朱哲民、劉敬遠、劉羽謙、陳翰聲、李亦翔、黄柏瑄
指導老師∣鄭雅心、陳慧君、辛幸純、林芳瑜、楊瑞瑟、王望舒、歐陽伶宜、孫愛光、許瀞心、Sigmund Thorp
主辦∣國立臺灣師範大學音樂學系

上一筆
下一筆
上一筆