travesti
travesti
travesti
點閱人次:1216人
圖 新聞投稿
2023-03-14
保健食品學會年會暨國際學術研討會 促進學界業界交流接軌
圖
Dr. Roger Clemens分享美國long-COVID不同程度定義、COVID炎症和免疫問題。
圖
本屆以「因應長新冠之保健食品研發國際研討會」為題,展開一系列專題演講,邀請美國與臺灣專家學者共同討論交流。
圖
臺灣保健食品學會龔瑞林理事長(左)頒發感謝狀,理學院陳界山院長表示,研討會的對話與交流將對社會帶來很大的貢獻。
圖
衛生福利部食品藥物管理署陳瑜絢簡任技正指出,研討會讓專家互相討論與交流,加速臺灣食品保健產業發展。
圖
講座後問答踴躍,講者與學者們互相討論,促進學術交流。
圖
會場規劃有得獎廠商攤位展示他們的產品,並有近100篇論文投稿以及學生論文競賽壁報。
圖
國立成功大學生命科學系張素瓊特聘教授介紹Dr. Roger Clemens具實務經驗與教學背景。
圖
沈賜川副主任獲頒學術研究暨技術開發獎。
圖

「2023年臺灣保健食品學會年會暨國際學術研討會」3月10日於臺師大舉行,本屆以「因應長新冠之保健食品研發國際研討會」(International Symposium on Food and Health for Long Covid)為題,展開一系列專題演講,邀請美國與臺灣專家學者共同討論交流。

為促進學界交流與業界接軌,臺灣保健食品學會每年舉辦國際研討會,今年由臺灣保健食品學會與臺師大生命科學專業學院共同主辦,國立臺灣師範大學理學院陳界山院長致詞時表示,瞭解長新冠的影響和找到有效解方至關重要,研討會的對話交流將對社會帶來很大的貢獻。

臺灣保健食品學會龔瑞林理事長表示,學會壯大有賴於臺灣保健食品的推動,學會從產品開發到產業化經營,將學術與研發能量推向市場與全球,讓學會會員得到好的研究、產品開端、通路行銷,使其與國際接軌。

衛生福利部食品藥物管理署陳瑜絢簡任技正指出,保健食品是臺灣最重要的經濟產業,食藥署為推廣臺灣保健食品,設置CMP認證與教育訓練輔導,促進食品外銷國際發展。

此外,此次COVID-19疫情讓民眾更重視保健產品使用,造就保健食品產業發展,舉辦國際研討會可以讓專家互相討論交流,加速臺灣食品保健產業發展,促進國人的保健觀念與保健食品的正確使用知識。

本次活動報名踴躍,研討會邀請兩位美國專家學者,以營養醫學角度闡述食品如何與COVID-19競爭及如何保護自己的健康;Dr. Roger Clemens以「Understanding the scientific and medical dynamics of long-COVID」為題,憑藉他在醫學與任職美國食品藥物管理局(FDA)的經驗背景,從實務和學術的角度分享美國long-COVID不同程度定義、COVID炎症和免疫問題,以及感染患者癒後產生代謝失衡、神經系統併發症等重要發現。目前美國大約8%確診者有長新冠問題,而1/3的病人具持續性神經系統症狀,未來需要更創新的方法,增加食物供應和替代性蛋白質,及開發具成本效益的病毒監測和紓解方法。

中央研究院林昭庚院士也以中藥的角度,講述清冠一號與二號的理論觀點和治療療效,並研擬長新冠的治療策略。研討會精彩的內容也引發與會者們熱烈討論,達到真正促進學術交流的目的。

本屆學會共有兩位老師獲得保健食品學會傑出學術研究獎,分別是國立中興大學食品暨應用生物科技學系謝昌衛特聘教授,以及國立臺灣師範大學營養科學學位學程沈賜川副主任/優聘教授,兩位獲獎者的研究成果豐碩,充分展現了他們在保健食品學術領域中的深度與廣度。

沈賜川副主任表示,臺師大爭取舉辦此屆年會,最重要的目的是希望能夠藉此機會,提高生科專業學院與營養學位學程在國內、外的知名度與能見度,以及真正幫助臺灣保健食品的相關產業鏈的發展。

本次臺灣保健食品年會暨國際研討會有超過40多個國內、外保健食品相關廠商贊助舉辦經費及贈品,會場也規劃有得獎廠商攤位展示他們的產品,並有近100篇論文投稿以及學生論文競賽壁報。

本屆臺灣灣保健食品年會暨國際研討會,在專業又不失溫馨與熱鬧的氛圍中圓滿落幕,也真正達到提供國內、外保健食品專家學者與廠商及學生間互相交流的目的。(撰文:校園記者人發113沈佩儀 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆