travesti
travesti
travesti
點閱人次:1709人
圖 新聞投稿
2023-03-09
全人書院團隊赴新加坡 參加亞洲青年領袖遊學營
圖
營隊大合照
圖
小組成果發表頒獎合影
圖
破冰活動藉由競賽氛圍和團隊合作讓彼此熟絡
圖
小組成果影片截圖
圖
與營隊認識的朋友共同遊歷新加坡
圖
全人書院學生穿著傳統服飾合照

走出疫情 開拓國際視野

第十屆亞洲青年領袖遊學營(Asian Youth Leaders Travel and Learning Camp 2023)於2月2日至2月6日在新加坡舉行,學務處全人書院輔導並補助8位書院Tutor及書院生參與了此次營會。

營會以「讀萬卷書,行萬里路」的理念,匯集世界各國的青年學生領袖,透過跨文化交流與合作,激盪出不一樣的火花,同時培養學員的溝通能力與領導才能,並使用不同視角,認識擁有多元文化的新加坡,拓展國際視野。

活動分為學習(Learning Session)及旅遊(Travel Session)兩部份,前者主要在新加坡國立大學(National University of Singapore, NUS)進行,由新加坡國立大學的教授演講,並帶領學員進行議題探討,主題包含歷史與領袖、人類學及新加坡的城市交通。同時也參觀了校園以及大學城,體驗新加坡大學的學生日常。

除此之外,還有濱海堤壩及新生水工廠參訪,讓營隊青年學生見識到缺乏水源的新加坡是如何建立良善的循環系統,將水資源永續利用。其餘時間走訪了諸多知名景點,如克拉碼頭、濱海灣、牛車水及烏節路等,探索在地特色文化,認識新加坡由不同族群、文化組成的社會環境。

最後,營會各小組成員從營會期間在新加坡的所見所聞中,找出值得各自家鄉效法之處,更進一步思考如何參考新加坡經驗,解決這些問題,同時也落實永續發展,並將成果製作成影片發表,評選後於結業式進行頒獎。

營會尾聲的結業式上,兩百多位來自世界各地的學員們換上傳統服飾,齊聚於新加坡大學的禮堂接受榮譽。身上的衣著除了代表自己的國家,也體現了本次活動的意義:我們每個人都穿著不同的服裝,各自代表自己國家特別的文化;當大家聚集在一起時,因此拍出獨一無二的照片,碰撞出獨特的色彩。

這趟旅程中,書院生們帶著在大學以及在書院所獲得的學習經驗,踏出臺灣、主動出擊,與其他國家的青年領袖切磋琢磨,再帶回其中所見所聞。期許我們這群未來的領導者能夠將固有的經歷與本次收穫融合,為未來描繪出嶄新的樣貌。(撰稿:全人書院生、化學系114級林心荷/ 編輯:胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆