travesti
travesti
travesti
點閱人次:709人
圖 新聞投稿
2023-03-02
影音》UBA》男籃隊林信寬狂轟49分 破健行不敗之身
圖
臺灣師大林信寬轟8外線在內的49分,刷新個人UBA新高,也登上UBA賽史單場得分第三高.
圖
AUS04244_臺灣師大魏芃禾4外線拿14分
圖

111年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽3月2日公開男一級八強複賽,臺師大三「一哥」林信寬打滿40分鐘,UBA頭一遭,三分球20投中8、兩分球17投中9,加上9罰中7,飆進生涯新高49分,外帶14籃板6助攻3抄截,含關鍵的第三節5枚外線轟18分,「超人」表現領軍87:78爆冷門力克健行科大,中止對戰6連敗,撂下重要的第3勝,重返四強愈有譜。

108學年亞軍、近兩季第五臺師,累計3勝2敗,3、4日最後兩戰依序將逢國體、臺藝,再拿1勝,尤其明3日一贏國體,大抵就可重返失去2季的四強,再闖小巨蛋。

致勝第一功臣林信寬,一戰寫下6項個人新猷,含單場49分、8記三分球,第三節5外線飆18分,單場三分球出手20次、兩分球出手17次,合計37投中17,除是個人生涯第一次飆破40分大關,且只差2分即可追平去年11月27日本季預賽,臺師對德霖科大隊友彭柏樺寫下的隊史最高51分。

尤有甚者,他在第三節飆進單節第3記三分彈,助臺師58:45擴大領先,此役個人第35分進帳,即早早突破本季預賽對臺體、世新他各飆34分的生涯新高,也即只花二十幾分鐘即達標。

更難想像,林信寬係頂著複賽第2戰對世新摔落的臀腰舊傷,及右耳被抓的新傷,兩道自己比喻的「戰利品」,寫下個人代表作。賽後林信寬說:「我今天這麼準、這麼狂,自己、教練、隊友,以及對手健行,應該都嚇到吧!」

他說,臀傷還很痛,所以更專注飆三分,且因有練動位投籃,出手愈有信心,但他重申,下季大四仍會再拚一年UBA,畢業拿到文憑才投入職籃選秀。林信寬4節得分依序為15、9、18、7分,第三節飆5外線,另3節各進1球,且泰半是健行眼看就要追近比數,但被他一投立馬澆熄氣焰。

對狂到不行的林信寬,臺師菜鳥教練李秉鴻找不到第2個字眼形容,只能一再強調:「林信寬太強,我的確有被嚇到,特別是比數拉開時,一度想換他下來,但因他在場上,隊友如吃定心丸,因而作罷,他才撐滿全場40分鐘。」

教練處女秀第一年,李秉鴻就親睹彭柏樺、林信寬,相繼寫下臺師隊史個人單場得分新高前兩名,難掩興奮的他說:「健行超強,此役我們只想拚拚看,能贏最好,否則拚最後兩場,沒想到林信寬大爆發,拿下這額外一勝,不僅四強有望,有機會更試著搶複賽二、三名。」

臺師也一戰結束跨季對健行的對戰6連敗,含108學年冠軍賽,109、110連兩學年預、複賽2連敗,外加本季預賽,因臺師上一次贏健行,已是108學年複賽的94:74,之後4年一勝難求,今天才又贏球止敗。

林信寬創新高49分含第3節5外線18分 臺師中止對健行6連敗4強有譜

意外失利,複賽4連勝中斷吞首敗,健行教練劉孟竹說:「林信寬的確太狂,尤其我們防守是有對位,但他超準,且好幾球是離三分線一大步的超大號,UBA比賽單場可飆49分,真的不多見。」

林信寬第一節就拿全隊21分的15分,臺師21:19領先,上半場他得24分,42:38,健行高錦瑋前兩節三分球4投中3飆19分不遑多讓,但第三節加碼「林信寬時間」,單節18分後臺師69:52超前17分,末節他再拿7分之外,大二後衛魏芃禾也飆3記三分彈,臺師72:52及74:54兩度領先20分,健行黃信翔、高錦瑋回敬3記三分球,仍因之前失血過多,9分吞敗。

臺師三分球37投中14,林信寬之外,魏芃禾5中4拿14分,林韋愷1球共10分,魏芃禾說:「健行末節追近,空檔來了我得果斷出手。」

主控蔣浩文雖只得4分2助攻,但全場緊貼健行高錦瑋防守,讓關鍵的第三節高錦瑋2投0中一分未得,臺師得以拉開比分,備受教練肯定。(資料來源:大專體總 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆